当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
筑梦法大,开启全新旅程我校隆重举行2016级本科生开学典礼
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:800

9月9日上午,中国政法大学2016年本科生开学典礼在昌平校区举行。北京学校的所有领导和各职能部门负责人,各院校院长,教师出席了开幕式。所有2016年本科生都参加了开幕式。开幕式由党委副书记,副总统常保国主持。

(本科开学典礼)

在仪式上,黄进首先代表学校对新一届2016级本科生表示最热烈的欢迎(演讲全文)!我衷心希望新生们能够在福达大学校园启航,健康成长,追求卓越,再创辉煌!他说,在新的生活起点,福达对新生来说是新鲜而神秘的;新生也很新鲜,对福达充满了期待。

黄进指出,每所大学都有自己的特色和灵魂。在过去的64年里,法国大学不断提高其外部“面子价值”。从最初的法律大学到以法律和哲学为特色的多学科大学,重点是文学,历史,哲学,经济学,管理,教育和科学;从早期教学大学过渡到今天的创新型大学;从过去的产业到中国高等教育的主流;从一般大学到国内有影响力的国内大学,被认为是中国最高学术和人文社会科学的法学教育领域的一个重要学术中心。今天的福达大学不断朝着建立一个开放的,国际化,多学科和创新的世界级法学院的目标迈进。法达已成为中国法学教育的“面子”。

黄金指出,从今天开始,这里的新生,每个人都将成为法国大学的名片。他希望学生们能够参加法国大学的内部和外部实践,提高他们的内在力量和才华的修养,培养一种氛围和活力的外在形象,成为一个脾气暴躁的成年人。

他强调,法海军上将不仅是这四年的俗名,而且还是“四年军事春天,法海军上将一生”这句话的题词!法达不仅是新生飞翔梦想,向大海学习的地方,也是法达人永恒的灵魂港和共同的精神家园。

刑事司法学院副院长,博士生导师王海燕作为教师代表发言。他首先对2016年新生表示热烈欢迎。他说,四年学习和生活中最重要的是“坚持不懈”,不要“像云一样,随波逐流”,不要盲目追随,建立目标机制,丰富和有意义地花钱珍贵的四年。

2013年商学院代表张古雷代表学生发言。她与2016年级新生分享了如何在大学中培养核心竞争力。首先,我们需要建立一个目标,其次,我们需要考虑自己的发展方向,第三,我们需要坚持下去。

2016年人文学院本科生程廷如代表新生发言。她以“满足自我”为主题传达了新生对新生活的设想。她说,当她来到法塔赫大学时,她深受“法治,经纬治理”的影响,并受到“侯德,明发,歌舞,直贡”学校座右铭的启发。她说,要成为一个多愁善感,负责任的法律大学,仅依靠血液是远远不够的。它还需要健全的人格和作为人的责任;努力学习,掌握学习方法;仔细计划,享受生活的乐趣;并勇敢而明确地承担责任。不辜负父母,老师和我自己的期望。

(新年誓言)

“挥舞法律之剑,维护正义平衡,消除世界邪恶,维护政治和法律的神圣性,积累文化遗产,繁荣法治文明. “在庄严的誓言中,开幕式圆满结束。让我们期待2016年新生在法塔赫度过最好的四年生活。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图