当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
2009年中韩法律对话论坛开幕 聚焦全球化背景下的中韩法律合作
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:755

2009年12月24日,2009年中韩法律对话论坛在北京中原饭店开幕。该论坛由中国政法大学和韩国大学共同主办。它由中国政法大学国际法学院主办。来自中韩法律界的许多专家学者参加了论坛。中国和外国专家将齐聚一堂,在为期两天的会议日程中,将充分深入地讨论和交流中韩之间的法律问题。中国政法大学校长黄进教授,韩国大学法学院院长蔡立志教授,最高人民法院人民法院院长刘桂祥先生,法律顾问李荣民先生中华人民共和国大使馆在开幕式上致辞。国际法学院院长莫世坚教授主持了开幕式。

上午9点,论坛开幕了。黄金总统致开幕词说恰逢西方的圣诞节,中外学者聚集在这里讨论双方关系的法律问题,突出学术的神圣性。论坛选择了“中韩法律教育的新发展”,“中韩自由贸易和区域合作的法律问题”,“中韩法律冲突及其解决方案”,以及“中韩法律的前瞻性”合作“对问题的讨论是交流中共同关心和互动的问题。论坛为中韩之间的法律对话打开了大门。

韩国大学法学院院长蔡立志教授致辞。蔡立志教授说,他很高兴参加这个论坛。过去,在国际化方面,朝鲜方面更加注重研究西方。近年来,韩方意识到应该关注自己的文化,并与周边国家进行沟通。中韩是近邻,应加强合作。法律是文化的反映。在寻找文化根源的过程中,韩国应该与中国进行交流。韩方已为下一届论坛制定初步计划,并将大力推动此类活动的继续发展。

最高人民法院人民法院院长刘贵祥先生表示,中韩之间的交往日益频繁。目前,探讨中韩法律教育的新发展,中韩法律冲突及其解决方案具有重要意义。我相信这个论坛将启发法律思想,促进中韩之间的交流。

大韩民国驻中华人民共和国大使馆法律顾问李荣敏先生对论坛开幕表示衷心的祝贺。他说,自1992年建交以来,中韩交往不断加强,中国已成为韩国第一个重要投资国。频繁的人员交流和增加的贸易将不可避免地导致法律纠纷。这要求双方加强法律合作,为交流提供法律保障。这一次,中国政法大学与韩国的韩国大学联合举办了一次论坛,这是一个良好的开端。预计双方将进行长期的法律交流。

开幕式结束后,与会嘉宾出席了此次活动。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图