当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
科研党总支召开学习贯彻十八大精神专题报告会
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1673

为了实施《中共中国政法大学委员会关于认真学习宣传和贯彻落实党的十八大精神的通知》,12月29日下午,科学研究院总科在图书馆一楼会议室召开了学习贯彻十八大精神的座谈会。学院路校园。张秀华,大学十八大精神宣传代表团成员,马克思主义学院副教授,博士生导师,应邀特别报道总干事局局长陆敏主持会议。会议。共同科学党支部各党支部干部参加了会议。

张秀华教授从哲学的角度解读了十八大报告,主题是“社会主义现代化国家如何实现繁荣,民主,文明与和谐,始于中国现代性的经验和困境?”基于中国现代性的历史进程,她详细分析了其中出现的一些主要问题和悖论。她认为,与西方发达国家的现代性相比,中国的现代性是被动的,不完整的,这与中国的现代化建设密切相关。发展和进步成为现代性的主要话语。在这种情况下,中国共产党第十八次全国代表大会的报告准确地定位了中国目前的现代化实践:国情不变,主要矛盾不变,发展中国家地位保持不变。如何正视和解决中国的现代性问题,以实现一个繁荣,强大,民主,文明,和谐的社会主义现代化国家的发展目标?十八大报告提出了“五位一体”发展的总体布局,并通过“八项必需品”的实践进行了规范。这就是我们党坚定不移地致力于中国特色社会主义的事业。在道路自信心,理论自信心和制度自信心的前提下,进行科学的战略部署。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图