当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
学生会主席邱文栋同学代表学生作的发言
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:728

在中国政法大学成立五十周年庆典上的讲话

(学生代表邱文东)

亲爱的领导,贵宾,校友,老师和同学们:

大家好!

在法国大学成立50周年之际,能够代表学校所有学生发言,我感到非常荣幸和兴奋。首先,请允许我和学校的所有学生向领导,贵宾和校友表示衷心的感谢和热烈的欢迎。

在过去的50年里,法国大学和新中国法律体系已经齐心协力,共同成长,共同体验风暴。在年度戒指的50年里,法国大学经历了许多变迁和变迁。但是,唯一不变的是“推进中国政治进步和法制”的理想和不怕艰苦和无私奉献的精神。进取,勇敢地攀登斗志的巅峰。正是因为在过去的50年里,几代大法弟子结合了母校的兴衰,中国法制的完善和个人的荣辱,并在祖国的政治和法律战线上孜孜不倦地工作。并努力成为新的中国法学。神圣的教育殿堂和政治法律人才的摇篮使法国大学成为中华民族的撒种者,实现了“法治”,使法国大学成为所有人的永恒精神家园。法律,过去,现在和未来。

时间已经过去,岁月已经过去。如今,法达已经从一棵小树变成了一座高耸的巨型木材,法国的大莹也从蜿蜒流向长江。五湖四海法学院具有“统治法治”的理想,以“厚重,道德,道德”的精神,支撑着社会主义法制建设的晴空。这是福达的骄傲和所有法国人的骄傲。在节日的这个时刻,请允许我代表所有在学校学习的学生,我们的母校,我们的老师,我们的老年人,所有关心的人以及那些支持中国大学建设和发展的学生。政治科学和法律表达了他们最崇高的敬意和真挚的祝福!

目前,随着社会主义市场经济建设的深入和“依法治国”战略的实施,以及中国加入WTO后与国际社会的充分融合,中国正在进入“法治社会“作为一个整体,为我们学校开辟了更广阔的发展空间和道路。自学校新领导班子成立以来,我们团结了师生队伍,积极适应了政法建设和政法教育的新要求和变化,抓住机遇,大力改革,做好了很大的进步,使学校的外观发生了迅速的变化。为我们学校的学生提供更好的学习条件和成功的机会,让我们感到由衷的快乐和感动。

今天,我们站在新世纪的起跑线上,改革创新的春风吹遍了法达的每一个角落。我们对过去的感受以及我们对未来的期待。面对竞争,我们积极参与;面对挑战,我们冷静地回应。我谨代表大学全体学生,向全体教师和前辈们郑重承诺,我们将全力学习,全面提高政治素质,道德修养和综合能力,使我们能够成长为合格人才。中国政治和法律事业的中坚力量;在未来,我们将使用我们所有人。青年和血液,承担起振兴法律大学的责任,推动祖国政治和法律事业的进步,不辜负教师和前辈的教诲和期望。

“今天,法达很荣幸;明天,法达会以我为荣。”随着中华民族的伟大复兴,中国政法大学将同时走向辉煌。

谢谢!

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图