当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
“大使报告会”第一期——中日关系的现状与未来发展趋势成功举办
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1080

4月12日晚,学生事务办公室和政治与公共管理学院联合举办的“大使报告会”第一讲在昌平校区第八教室举行。札幌,福冈,大阪外交部前负责人王太平访问了我校,就“中日关系的现状和未来发展”这一主题作了精彩而精彩的演讲。大学副校长冯世勇,民商事经济学院党委书记王洪松,学生事务部副主任王浩出席了讲座。讲座由政治与公共管理学院国际政治系主任李群英主持。

在报告之前,冯世勇和王太平进行了亲切的讨论。冯校长对王太平先生访问我校表示感谢,并代表学校向王先生赠送了纪念礼物。

(冯世勇会见王太平并赠送纪念品)

在这次讲座中,王太平先生首先分析了战后中日关系三个阶段的原因,20世纪90年代以来中日关系僵化的原因,日本在中国外交棋局中的地位,以及安倍的友谊中日之间如何理性地看待20世纪90年代至今中日关系五个方面的深刻解读,引导学生更深入地了解中日关系的现状和未来趋势。王太平强调,尽管中日关系的发展趋势对中日两国都有利,但结构性和深层次问题仍然存在。存在这些问题并不奇怪。我们必须关注大局,自觉,理性地处理与日本的关系。在讲座的最后一次问答环节中,王太平先生认真听取并耐心地回答了学生提出的问题。

(王太平和学生们亲切交谈)

大使会议是由学生事务办公室和政治与合作管理学院联合举办的一系列情景和政策教育活动。它旨在进一步拓宽学生的国际视野,加强学生对中国外交形势的了解,引导学生正确认识中国特色和国际比较。全面客观地了解当代中国,关注外部世界,培养学生的爱国主义精神。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图