当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
张保生副校长参加教育部哲学社会科学名刊工程座谈会
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:706

4月7日,在清华大学举办了教育部哲学社会科学项目座谈会。会议讨论并确认了第三批着名项目建设项目。教育部副部长李卫红,教育部社会科学部副主任杨光,教育部副主任徐伟凡出席会议。张宝生副主席出席会议并就《政法论坛》的建设计划进行了报告。据悉,共有7所大学期刊被选入教育部第三批着名哲学社会科学着作。我们学校《政法论坛》是唯一的法律期刊。

李维宏总结了着名项目建设成果。她指出,自着名期刊项目启动以来,选定的期刊始终坚持正确的政治方向,发表了大量高水平的学术研究成果,为改革开放提供了强大的精神动力和思想保证。中国哲学社会,社会主义现代化。科学研究的发展做出了积极的贡献。

李维宏指出,目前,我国哲学社会科学的发展对高校社会科学期刊的建设提出了新的要求。文化体制改革和数字出版的深化给高校社会科学期刊的建设带来了新的挑战。站起来。高校社会科学期刊应坚持正确的政治方向,引领思想学术潮流,具有社会主义核心价值观。我们必须尊重差异和宽容,坚决抵制各种错误思想的影响。要准确把握定位,坚持运行杂志的目的,实现出版物的可持续发展。要坚定不移地树立质量观念,积极适应新形势,积极开展期刊数字化探索。高校学报组织者应加强学术期刊的领导和管理,解决期刊建设的实际问题。

张宝生作了题为“中国政法大学规划建设教育部哲学社会科学期刊项目”的报告。他指出:中国政法大学将进一步采取切实措施,加强对期刊工作的领导和指导,积极推进学术期刊工作改革,使《政法论坛》成为无可争议的国内一流,国际知名杂志。重大问题。

张宝生从以下几个方面具体介绍了着名项目建设规划:进一步加强学校建设和管理《政法论坛》;树立品牌意识,突出期刊个性,走创新之路,全面提升学术素质;建立市场意识,扩大营销工作,建立真正的“双效”期刊;进一步规范编辑部内部管理制度,建立政治素质高,专业水平高,学术风格严谨,期刊营销知识丰富的编辑队伍。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图