当前位置: 首页 >> 基本常识
校部机关党委召开党支部书记党建工作述职会
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:715

要彻底贯彻党的严格管理要求,进一步提高学校各部门党建工作的科学水平,进一步加强党支部党的职责,按照学校党的要求委员会做好2018年党委书记,抓好基层党建工作的相关要求,近日,学校党委召集党支部党支部工作书记,组织各党支部书记履行工作现场情况汇报,党委副书记,学校党委书记高启月,党委委员李秀云,王丽艳,吴平,林发军同志及各党支部书记出席了会议。

这次总结的重点是加强政治建设,履行基层党建工作的责任,加强党支部建设,加强工作作风建设和学科建设。在他的情况汇报中,支部书记将他的表现,工作特点和亮点作为基层党建工作的第一责任人;深入调查履行职责过程中存在的主要问题,分析原因;并澄清了未来的工作。目标并提出工作思路。

市委书记高燕月在情况汇报会上作了总结发言。她肯定了各党支部在具体工作中的良好经验,指出了存在的问题,并提出了要求,指出了下一步的方向。

高浩月指出,党支部书记在做好工作的同时,对基层党建工作给予了足够的重视,认真履行了第一责任人的职责,创造性地开展了党的建设工作。这项工作扎实而深入,许多实践取得了积极成果。归根结底,推进学校改革发展,提高党的科学建设水平的任务应该是基层。党执政党的执行和党的执政治理的坚实基础也必须落到基层。我们必须深刻认识基层工作的极端重要性,坚持把基层作为长远计划,坚持工作,坚持以基层工作为重点,坚持做好基层党建工作。

高玉月强调,坚持问题导向是推进党的建设工作的重要原则。在看到结果的同时,我们也必须看到缺点和差距。为了进一步加强基层党建工作,指出中央政府严格全面管理党的要求,她指出了现阶段存在的三个问题。

首先,需要进一步加强党内党的管理意识。各级领导干部重商业,轻党建。需要改进所有成员的党建意识。党员民主评议的应用还不够深入。

其次,组织的生活质量需要进一步提高。一些党支部管理松懈,组织生活相对随意。 “三会一课”制度不够好,出勤率不高。各个分支机构有行政会议,商务会议和分支机构会议。存在“商业”和“工会化”的趋势。

三是党员教育管理不到位,党员管理教育方式相对落后,党员教育集中,教育内容缺乏针对性,使一些党员对政治学习兴趣不高。他们的目的感被削弱了。

高启月提出,党的建设工作的下一步是坚持基层党建工作。希望各党支部以此次审议为契机,充分交流经验,弥补今后工作中的不足,消除弱点,填补空白。她从三个方面指出了未来工作的方向。

首先,要结合“两学一工”特殊教育,引导习近平总书记重要讲话的学习和教育。各党支部要结合特殊教育活动,把总书记重要讲话精神纳入党支部集体学习的重要内容,推进党员干部深化学习成果,自觉转变学习成果可以帮助学校完成工作。改革发展的生动实践。党支部主要负责同志带头学习,树立榜样,深化学习效果,认真做好高举旗帜,凝聚思想,凝聚力量。

二要牢固树立“做好党建工作是最大的成就”的理念,坚持“抓好党中央建设,做好党建工作,促进发展”。要把实现党建工作一体化的要求付诸实践,充分发挥党支部和党员在加强党的建设,促进学校事业发展中的积极作用。认真落实党的建设责任制,明确党支部和党员在建设主体和建设中的职责和任务;注重提高党支部活力,加强党员教育,服务等功能,引导党员推进基层党建,教学改革和科研。在创新,优化管理和服务方面的先锋模范作用。

第三,要坚持建设廉洁政府的工作。我们必须深入研究新的《中国共产党纪律处分条例》,保持强大的政治力量,始终把纪律和规则放在前面,尊重党章,维护党章,严格执行规章制度,确保党的集权统一。要坚持坚持不懈,把握作风,坚决纠正“四风”问题,深化对症结和根源的调查,认真查处党员干部。违反党的纪律和政治诚信,涉嫌违法活动,促进广大党员干部的思想政治工作。上层,风格,纪律和行为都是严格而真实的,促进了政治和生态校园文化的形成。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图