当前位置: 首页 >> 基本常识
北京市昌平区人民法院、中国政法大学专家咨询委员会成立
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:593

7月3日下午3点,北京市昌平区人民法院和中国政法大学专家咨询委员会成立仪式在昌平区人民法院六楼第八会议室举行。大学副校长高启跃,昌平区人民法院院长陆伟,专家咨询委员会委员王光金,曲新久,杨秀清,金英杰,刘经纬,关晓峰等出席了仪式。仪式由昌平区人民法院副院长严永峰主持。

在仪式上,昌平区人民法院政治部主任钱西平首先介绍了委员会成立的背景并解释了《专家咨询委员会工作规则》。随后,陆伟与副总统高浩越正式签约《中国政法大学、北京市昌平区人民法院专家咨询委员会工作规则》。该规则是在2007年5月25日昌平区人民法院签署的《共建法学教育培训基地协议书》的基础上提出的。旨在进一步推动法院与中国政法大学的合作,加强理论研究。和司法实践。提高教学质量,提高法官法学理论水平,促进司法公正。我校共有11名教授和副教授当选为专家咨询委员会成员。陆伟总统为委员会六名成员发出了任命书。

研究部主任刘经纬教授作为专家代表发言。他说“法律理论和法律实践可以结合起来并结合起来。”他认为,这种合作是双赢的,这不仅可以提高教师的学术水平,还可以帮助法院的工作。目前,中国正在进行法律改革。他希望通过双方的共同努力,为推动国家法制建设做出贡献。

高浑岳副校长代表政法大学和法国大学的同事们表示高兴。她说,多年来昌平区法院给了我们学校很多帮助,她真诚地感谢法院对学校的各方面支持。她指出,此次成立的专家咨询委员会可称为“豪华阵容”,包括“长江学者特聘教授”和许多行业的专家。她希望通过这种互补优势,她可以探索经验并将成功模式推向全国。当温总理4月访问大学时,他表示希望大学成为“五个中心”。为实现这一目标,政治科学与法律大学离不开各种公诉法的支持。高智晟指出,我校的法律教师占全校教师的一半,其他专业的教师也很多。我希望这些优点也能得到充分利用。希望这个专家咨询委员会的专家能够充分发挥他们的优势,完成法院委托的任务,学校将全力支持专家的工作。希望这种交流与合作能够进一步扩大和扩大。

陆伟总统在讲话中向母校作为政治和法律学生表示衷心的感谢,并很高兴能够与母校合作。这种合作是第一次,具有现实意义。昌平区法院作为社会主义法制建设的实践者和捍卫者,连续三年被评为优秀法院称号,并被评为全市优秀单位称号。这也与中国政法大学提供的人才和法律咨询不可分割。作为优秀法律人才的摇篮,政法大学不仅是知识的传播者,也是法治精神的传播者。合作再次反映了法律大学专家对法院工作的支持,这对法院未来的审判和发展有很大帮助。法院还为专家的法律实践提供了一个平台。他真诚地希望专家们能够为法院的司法实践提供建议,从而充分发挥专家的智慧和学术优势。我们希望通过这次合作,我们可以进一步相互补充优势和信息,共同创造更美好的未来。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图