当前位置: 首页 >> 基本常识
第九届“天伦律师杯”辩论赛新生赛季决赛举行
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:997

<> > >

0x251D

12月7日,由中国政法大学共青团委员会、中国政法大学学生会主办,天伦法律集团承办,中国政法大学第九届“天伦律师杯”辩论会。法在昌平校区礼堂举行。

集团成本分委会中国经济网互动部副主任李伟;2010年中央电视台国际大学集团辩论顾问、京津地区学院辩论评审团顾问、顾问张嘉鹏;法学硕士费安玲院长;刑事司法研究所副所长张晓宁教授、政治与公共管理学院教授张天民教授。同时,天伦律师集团律师代表赵佳佳、人文学院副院长于学明、人文学院副院长赵文钊、法学院和人文学院教师、辅导员等参加了比赛。

下午7点,在回顾了当前天伦辩论的过程后,辩论正式拉开帷幕。这场比赛的争论是“社会不应该鼓励‘裸婚’”。应该鼓励芳芳人文学院的观点。对于这样一个崇尚黄金的时代,裸婚并不是妥协,而是一场反映年轻人不屈精神的顽强斗争。反方法论学派认为婚姻是一种生活,不稳定的生活只会使婚姻很快走向死亡。现在年轻人结婚了,经济实力成了一大障碍。解决这一问题的办法应该是增强自己的力量,而不是消极地利用裸婚逃避现实;年轻人应该利用自己的力量推动社会变革,改变现状。比赛中,选手们与观众们针锋相对的激烈争论引起了强烈的共鸣,精彩的比赛吸引了观众的热烈掌声。

四十分钟的辩论很快就通过了参赛者的精彩表现。在评委得分的同时,主持人向观众展示了参赛学院团队介绍的视频。轻松,有趣和有趣的表演将气氛推向了高潮。之后,主要评估老师评论了两支队伍的出色表现及各自的问题。正方人文学院获得冠军,并获得“天伦律师杯”大一赛季辩论冠军。法学院三个辩论王依依被授予最佳辩手称号。

为期一个月的“天伦律师杯”大一赛季辩论在学生的热烈掌声中圆满结束。本次大赛体现了“正义信仰,法治文明”的精神传承和法国大学的思辨氛围。让我们期待下一场激动人心的辩论。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图