当前位置: 首页 >> 基本常识
“新聚变 新挑战 中国律师的价值创造”主题论坛在我校成功举办
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:938

6月29日上午,我校与艾伦律师事务所联合举办的“中国律师新融合新挑战”主题论坛在我校路校区研究楼举行。董事长黄进、副董事长冯世勇、安利律师事务所主任王庆友出席活动。我校有关部门负责人和部分学生参加了活动。

0x251C

(黄进在论坛发言)

黄进在致辞中说,现在越来越多的法学院把律师作为自己职业方向的首选,有律师梦的年轻法人一定会在未来的职业生涯中有所作为。他说,国家的法治是一个长期的过程。在这个过程中,律师扮演着非常重要的角色。律师业的繁荣是法治稳步推进的重要因素。他指出,随着“一带一路”倡议的全面展开,中国正日益走向世界舞台的中心。同时,互联网、大数据、区块链、人工智能在实体经济和社会中的充分运用也迎来了新的契机。新的社会变革。在这个过程中,有一大批律师熟悉国际规则,具有全球视野、国际视野,善于处理尖端的高端国际法律事务。仍有许多中国律师需要这样做。

黄进指出,学校在办学中始终重视利用优质社会资源培养法治人才。法律系与法律系长期以来保持着良好的合作关系。学院为学生提供了许多实习、实习和就业机会。今天,安联法律公司再次捐赠150万元给学校教育基金会。他代表学校表示衷心的感谢。

王庆友在演讲中回顾了他在法国大学学习的时间。他的陈述是他梦想开始的地方。他说,随着中国经济体制改革的不断深入和对外开放的深入,律师业在未来的经济活动中占有不可替代的地位。但与此同时,中国律师仍面临许多困惑。因此他引导了论坛的讨论。律师如何创造价值?他说,本次论坛邀请了优秀的律师代表和企业代表,希望大家能够在今天的交流中熠熠生辉。王庆友表示,律师事务所向福达基金会捐款,是为了奖励母校的培训,为中国的法律教育做出一点贡献。

(Anri律师事务所捐赠给我们的学校教育基金会)

论坛还为安立律师事务所举办了法学院教育基金会捐赠仪式。王清友和冯世勇签署了捐赠协议。冯世勇在演讲中感谢王庆友作为校友,关心和关注法达的人才培养和学校发展。律师事务所不仅捐赠了教育基金,还为学生设立了奖学金,以支持优秀学生。这笔捐款不仅为法国大学的人才培养提供了物质帮助,也为法学院的发展提供了精神支持。

(来宾交流)

360法律总监洪成玉,通商律师事务所合伙人王嘉璐,大成律师事务所合伙人邓永泉,安利律师事务所律师郑伟,安利律师事务所青年律师王梦谦作为论坛嘉宾发表演讲。嘉宾主要关注年轻律师如何为律师事务所和团队做出贡献,律师事务所如何帮助年轻律师迅速成长,以及律师行业如何面对职业生涯模式的巨大变化。嘉宾们还就公司与律师事务所之间的合作以及律师事务所如何选拔年轻人才交换了意见。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图