当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
我校召开2013-2014学年第一学期研究生教育教学工作会议
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1349

我校最近举办了2013-2014学年第一学期研究生教育教学工作会议。研究生院副院长兼院长朱勇,研究生院副院长王振峰,刘斌,谢志勇,研究生教学督导组成员,研究生教育负责人,研究生办公室负责人,研究生院各职能部门负责人参加了会议。会议由研究生院执行副校长李曙光主持。

会上,杰志勇报道了新学期开始以来的研究生教学情况,重点介绍了加强学校研究生教学管理的决策和措施,解释和解释了《关于新学期严格研究生教学秩序,提高研究生课堂教学质量若干问题的通知》的内容和要求。

研究生教学督导组成员报告了新学期开始以来的研究生教学督导。学院在新学期开始时就研究生教学情况和本学期的研究生教学工作发表了演讲。

李曙光,王振峰,刘斌,杰志勇分别在本学期部署了研究生教学的重点任务。李曙光强调,研究生培养的核心是教学质量。研究生院将把课堂秩序的加强和教学质量的提高放在今年的最高点。

朱勇发表了讲话。他指出,目前,我校正在开展党的群众路线教育实践活动。教育实践活动的重点是解决“四风”问题;解决“四风”问题,提高学校整体管理水平,着力解决影响人才培养质量,影响管理水平的具体问题。研究生院决定本学期将重点解决影响教学管理秩序和影响教学质量的调解课程问题。朱勇提出,教师的职业是学校的教育和教学。参加社会活动和参加学校以外的学术会议不得作为学校调解课程的理由。朱勇要求研究生院校研究生教育部门严格执行学校相关规定,加大课堂教学监督的密度,有效遏制调解班的现象,保证教学秩序和教学质量。朱勇提出,教育部已开展新一轮研究生教育培训改革。根据教育部的整体部署,学校将根据我校的实际情况,及时落实研究生教育教学的具体改革措施。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图