当前位置: 首页 >> 基本常识
网上文章引来大讨论
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1186

新闻中心网络工作室在我校校园网的“我爱法达”栏目中发表了两篇文章《面对非典,大学生能做什么?》和《一个学生党员的独白有一种爱叫责任》,吸引了师生之间的大讨论。

在第一篇文章的评论中,教师和学生表达了他们对SARS积极应对的态度。我们的特别摘录如下:

我们发誓与大法在一起!

2,我们不应该责怪那些离开学校的人,因为灾难来得太突然,整个民族突然失去了!人类动物的自我保护使一些人感到恐慌并做出一些令人不满意的动作,这是我们应该理解的。但是,作为我们这些仍然留在学校的人,我们必须承担起自己的责任,而不是考虑自己的脾气是什么样的。想想农村和西部地区的医疗条件。如果“萨斯”在那里蔓延我们的国家,我们的国家将陷入地狱!想想可怕的后果!所以,同学们!我们必须坚持法律!为自己!为他人!更多的是整个国家!

3,抗击非典,从心理上开始:非典,这个意想不到的恶魔,在灿烂的春天打破了人们的正常生活; SARS,这次意想不到的灾难,给人们的幸福生活带来了不便。幸运的是,我们可以在同一场灾难中相互帮助,我们没有恐惧,没有抱怨,因为我们对这个国家充满信心。虽然我们不是抗击SARS的最前线,但我们的心与你同在。我们随时准备为您提供任何可能的帮助,我们也随时准备与SARS作斗争。冷静和冷静是克服这场灾难的精神法宝。我们不仅要在这场灾难中击败生物SARS,还要在这场灾难中击败我们的心理SARS。

在这场灾难中,我们很高兴看到政府的透明工作,这至少表明我们的政府对赢得非典战争充满信心,中华民族完全有信心站在世界国家森林中。 20年的经济建设。

痛苦之后,这个伟大的中华民族最终将赢得这场灾难的胜利!风雨过后,自信的中国孩子一定会迎来幸福的明天!

4.当坏消息一个接一个地出现时,当我们在校园里一个接一个地看到携带行李,匆匆赶来的同学时,我们第一次感到死亡可能如此接近我们,这是我们第一次真正理解什么是“恐慌”。

我一直是个幸福快乐的人。曾经有人因为有点傻而嘲笑我。不是吗?我在这个“非常时期”享受生活吗?即使我醒来,我也会忘记肆虐的疾病。

但我觉得现在真的有大学生活的味道。草莺在四月飞行,放慢了繁忙的步伐,在明媚的春天品味休闲和身心的安宁。对于那些刚刚走出高考并冲进新战场的人来说,这种情况并不罕见。这与完全放松假期不同,不同于普通班级的神经紧张。也许这是一次难得的人生经历!回顾几年后的这些年,它一定是令人兴奋和令人难忘的。

当然,有些人可能认为这是纯粹的痛苦和快乐,有些人认为这浪费了一个好年轻人,有些人惊呼,“我们不知道有多少班级比其他学校。但我不认为我们真的可以谈论困难!更不用说那些在前线战斗的憔悴患者,悲伤的家庭和无私的医务工作者,这足以向那些坚守岗位的普通人致敬。青春炙热,每个人都可以开花五月的一角。青春不是沉默的呐喊,而是一种实际的行动和坚定的立场。

在这种平静的生活中,我们可以独立学习,关心时事,更贴近朋友。我不会忘记短信和包含关心的诚挚问候。图书馆,大白杨树下和宿舍楼里仍然有勤奋的人物。作为一名大学生,我们能做些什么?事实上,我们可以做很多事情。但最重要的是要有一个平静的心态!

5,“非典”即将到来。面对这个凶悍的敌人,我们中的一些人撤退了。他们选择投降。他们选择逃避。他们选择了恐惧。我鄙视这种行为。我想一遍又一遍地问他们:你有责任感吗?你是成年人吗?完全有可能推断,如果“海湾战争”发生在中国,他们必须是叛徒,他们必须是叛徒!

“非典”并不可怕。可怕的是我们自己脆弱的心。凭借坚强的心,我们可以轻松面对一切。

“非典”并不可怕。可怕的是我们不相信自己。我甚至不相信自己,你还能做什么?自信危机的变体是导致对他人,政府和周围一切事物的不信任。重塑你的自信,可怜的孩子!

“非典”并不可怕。可怕的是一些人的无知。无论“非典”将会死亡,有多少人在某个地方死亡,北京想要密封这座城市,等等都是无知的表现。人们常说“无知无所畏惧”,但在这方面则恰恰相反。了解有关“SARS”的更多信息,并了解有关外部现实世界的更多信息。你将击败SARS。

大海是交叉流动的,英雄是真的。在这个危机时刻,是时候考验我们了。最后,我想说的是:大学生团结一致反抗非典组织,团结我们所有年轻而勇敢的心,我们的明天会更好!

6.我们正面临挑战并面临挑战。在这场重大战役中,我们的年轻学生可以做的就是承担起他们的社会责任。随着学校的关闭,我们可以在校园内开展各种活动;有消毒,我们可以积极做卫生等。总之,只要我们团结一致,尽我们所能,只要我们相互理解和支持,我们就能在这个非同寻常的时期渡过难关!

在第二篇评论中,老师和学生讨论了责任与爱的关系,并表达了对无私奉献者的尊重。

1.爱自己是一种责任。

2,我觉得爱情精彩,初恋爱情,爱情没有大爱是虚拟的,只知道爱别人而不爱是疯狂的,我们需要在公私之间找到平衡的爱情。

3,多年来要记住修炼者的高尚人格,不如说!让我们感谢那些晦涩难懂的先锋,试着去练习吧!少说话。

对于那些批评者,我们仍然以同情和亲密关怀他们。有一天,他们也会向精神上的贵族致敬。

通过这些评论,我们看到了特殊时期法师大师的思想动态。他们科学地面对SARS精神,参与防治工作,进一步增强了我们战胜SARS的信心。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图