当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
我校学生受邀赴人民大会堂参加“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动报告会
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:854

2013年6月5日上午由中央组织部,中宣部,中央政委,中智工作委员会,中央国家机关工作委员会,教育部,司法部,总干事组织政治部,中国法学会和北京市委员会。 100个法学家的100个报告会。中央国家法治宣传活动特别报告会在人民大会堂举行。作为全国特邀大学之一,我校由24个学生代表团赴人民大会堂,并与国家机关代表和市委代表一起听取了本报告。

本报告的主旨发言人是我校的终身教授应松年。应松年首先以简洁扼要的方式介绍了“建设法治中国”这一主题的含义及其对观众的意义。然后,围绕“建设法治中国”这一主题,应松年详细阐述了为观众建设法治的内涵,必然性,目标和路径四个方面的内容。

在这份报告中,应松年指出,“建设法治中国”是中国全面建设小康社会的重要组成部分。它应该立足于国家的宪政治理,坚持走中国特色社会主义政治发展道路,坚持党的领导和人民的领导。主统治与法治的有机统一。应松年强调,“建设法治中国”不仅是社会主义市场经济建设,民主建设,精神文明建设和全面建设小康社会的必然要求,也是现实的要求。确保国家稳定,实现长期稳定。在未来十年左右,“建设法治中国”将逐步实现宪法至上,实际尊重和保护人权,全面实施法治,全面实施法律,法治的基本建立,依法独立和公正的司法。七个目标,如基本建立法治社会。针对上述目标,应松年还提出了实现“建设中国法治”的途径。他强调,要实现中国的法治,就要全面推进依法治国的基本方略,加快建设社会主义法治国家,坚持依法治国,依法治国。依法行使,依法行使,共同促进法治,法治和法治社会;弘扬中国法治精神。

早上11:30,报告将圆满结束,每个人都热烈鼓掌。我们学校的学生代表在本报告会上仔细研究和记录,并从中受益匪浅。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图