当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
茁壮成长薪火相传我校举行2014年“民建海淀同心基金”发放仪式
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1571

5月13日下午,中国政法大学“人民建设海淀同心基金”颁奖仪式在昌平校区举行。学校党委副书记兼副校长冯世勇,民建海淀区委员会主席王玉梅,民商事经济法学院教授,“民主海淀同心基金”(资助2013学生)捐助代表陈黎平,王平,张献忠,张泽兴,黄富琼,肖敏,马云飞,学生事务办公室主任卢少华,党委统战部副部长王成新出席仪式。由“东建海淀同心基金”资助的学生参加了仪式。仪式由学生事务办公室副主任张永然主持。

在仪式上,冯世勇和王玉梅代表中国政法大学和民建海淀区委员会签署了捐赠协议。

随后,“东建海淀同心基金”的捐赠者向他们捐赠的学生颁发了奖学金。

学生代表,2013年外国语学院学生李飞燕对“东健海淀同心基金”的捐赠者表示感谢。她说,虽然家庭经济困难,但她努力自强不息,努力工作,积极参与社区活动和公益活动,努力提高整体素质,决心成为人才,传递爱心,回馈社会。其他资助学生在发言时表示,奖学金使他们感受到爱的存在。他们将效仿捐助者,珍惜机会,发展技能,成为社会的好人。

唐先生代表,北京四方吉宝自动化有限公司副总经理张献忠,肯定了学生的成绩。他鼓励学生积极参与公益活动,注重道德教育。在演讲中,“东建海淀同心基金”的其他捐助者希望与学生进一步密切接触,加强交流,为他们提供实习机会,促进学生的全面发展。

王玉梅在致辞中指出,参加“东建海淀同心基金”分配仪式的过程也是她学习,感动和激励的过程。她说她会尽力为学生提供更多帮助。她鼓励学生学习更多,参与公益事业,了解社会,并规划自己的生活。

最后,冯世勇代表学校对“东建海淀同心基金”家庭经济困难学生的慷慨支持表示衷心的感谢和敬意。他首先简要介绍了国家和学校的相关资助政策,以及我校学生经济困难的基本情况。他指出,“东建海淀同心基金”的捐赠不仅为学生提供了物质上的帮助和支持,更重要的是,给予了精神上的鼓励和鼓励。我校建立的“东建海淀同心基金”,体现了人民对高等教育,人才培养和法治的热爱。他希望资助学生能够了解土木建筑,了解奖学金背后的精神内涵,作为成长的精神动力,成为一个可靠,可敬,有用的人。

最后,参加小组的领导和嘉宾与学生们合影留念,仪式圆满结束。

“建海海淀同心基金”于2011年由民建海淀区委员会8名成员发起。其目的是为学校经济困难的学生提供经济援助和学习指导,实现社会权力和与学校合作。受助学生的整体发展。截至2014年5月,共有33名民建成员和1个分支机构资助了来自2011年,2012年和2013年经济困难家庭的68名学生,每人连续三年每年收入2000元。

“东建海淀同心基金”创始人(资助2013学生)

海淀区民政委员会主席兼民商事经济学院教授王玉梅

陈建平,中国政法大学分院院长,民间商业经济学院教授,民建

中国政法大学分院副主任,民商事经济法副教授王平

高翔,中国政法大学比较法研究所院长,教授,

北京荣基世纪贸易有限公司毛康旭总经理

中关村数字内容产业协会副会长兼秘书长马云飞

颐和立新保险经纪有限公司能源与工程保险部副总经理童亮

北京华泰科技科技有限公司总经理郭斌

北京四方吉宝自动化有限公司副总经理张献忠

开设七天连锁店和汉庭快捷酒店张泽兴总经理

北京龙安律师事务所有限公司合伙人

黄富琼,中国地震网络中心和流体学科组组长

北京爱德发高科技中心副总经理肖敏

北京兰源绿色工程有限公司总经理罗爱国

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图