当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
迎新系列报道之十:严防不法推销员把好宿舍安全关
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1360

在新生登记期间,每栋宿舍楼的出入境人员都很复杂。我们怎样才能防止有恶意的人进入走廊,抓住机会抓羊,在水里钓鱼,批评新生?

为此,我校安保部门制定了一系列有效的安全防范措施,如严格核实进入大楼的人员身份,禁止非居民进入大楼,禁止学生排队,禁止推销员和小商贩进入大楼。

每栋楼的值班人员都提高了警惕性,离开值班室,并直接守卫每栋楼的走廊,并严格核实进入楼宇的人员的身份。

作者采访了一位值班人士。据她说,经常有销售人员想要混在学生宿舍里,有许多招数,如冒充父母,欢迎新人等等。当天上午,值班人员还抓住了一名冒充新人搬运行李的推销员。这个人还声称,在父母的要求下,一个大黑袋被送到楼上(实际上是一包电话)。幸运的是,值班人员急于检查清单,他们不被允许获得机会。其他一些推销员也会打扮成学生,比如背着背包,穿着学生T恤等,与人群混在一起走进走廊,然后卖电话,电话卡等用品,以次充好,致盲新生活。

安全办公室提醒所有新生,如果他们发现这样的人在家里出售,他们应该及时向这栋楼的阿姨或叔叔报告,不应该贪得无厌,也不应该受骗。

值得注意的是,一些被发现的推销员是学校的学生。他们利用自己的便利在大楼内销售台灯,电话,床头和其他用品。这在学校是严格禁止的,一旦被发现将受到严厉惩罚。因此,再次提醒正在从事此类活动的学生,立即停止!莫因为贪婪而毁了未来。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图