当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
无偿献血爱心无限我校2011年无偿献血报名首日记
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1308

2月25日上午9点,中国政法大学红十字会学生分会和中国政法大学青年志愿者协会组织的2011年献血活动登记为在昌平校区学生活动中心举行。为确保此次献血活动的顺利进行,我校已与党委副书记,副校长,学校红十字会主席冯世勇建立了献血工作领导小组。领导小组包括学校红十字会,学校联盟委员会,学术事务部,学生工作部,党委宣传部,学校医院,物流办公室,财务部门,保安部门和相关领导。高校。献血活动由我们的本科生,法学院,国际教育学院的学生,中欧法学院的学生和教师招募。

献血活动是中华民族良好品格的生动体现。这是拯救伤者和死者的崇高行为,也是大多数学生思想政治教育的好机会。该活动得到了我校教师和学生的积极响应。注册开始后,学生活动中心很拥挤。完成注册表后,学生们准备参加课堂的后续体检。

记者随机采访了一名参与献血的08级本科生。他告诉记者,这是他的第一次献血活动。他说:“献血可以帮助他人迅速康复甚至挽救生命。这是非常光荣的。事情是我们回归社会的直接方式,我们也在实践当代大学生的理想和社会责任。”

在登记现场,共有12名青年志愿者工作人员为准备献血的学生登记并解释了相关事宜。青年团委宣传部部长魏伟军也到现场向工作人员和报名学生表示亲切的问候。入学活动提供指导。

据统计,第一天共有754名记者参加了献血活动。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图