当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
我校“银河杯”首届研究生辩论大赛落下帷幕
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1753

首届“银河杯”毕业生辩论赛由高校团委主办,研究生会承办,银河法学教育中心协办。八所大学参加了比赛。比赛分为预赛、半决赛和决赛三个阶段。从4月9日到4月27日,持续了半个多月。

经过4次预赛和2次半决赛,国际法学院和政治与公共行政学院最终从8支队伍中脱颖而出,参加了决赛。4月27日晚,辩论赛决赛暨颁奖典礼在419教学楼举行。民商经济法学院党委书记、副院长王光进教授、商学院洪杰教授、银河法律中心主任高兆鑫等知名法官袁亮、鄂武商学院院长高兆鑫等出席了活动。本报编辑《参考消息》,新华社编辑杰文进。

在两位辩手近一个小时的对峙中,一场精彩的辩论盛宴被带到了观众席上。正反双方就“企业用人应以德为主还是以才为主”展开了激烈的争论。积极的一面提出了精辟而有根据的论据,阐明了道德诚信在现代经济社会中的重大现实意义。消极方面则从德性的界定标准入手,以清晰的思路、严谨的逻辑展开有力的回应。双方智慧的精彩碰撞引起了热烈的掌声。在精彩的自由辩论环节中,双方来来往往,针锋相对,场上气氛达到高潮,对手逐渐占据上风。最后,王光金教授、洪杰教授等几位客座评委在对四场辩论进行了精彩总结后,对本次比赛进行了精彩点评。当晚的决赛中,国际法学院率先获得首届“银河杯”研究生辩论赛冠军。

辩论赛是在大学路校区举行的辩论赛的先驱。其高质量的比赛水平凸显了法国大学生的优秀风采和优秀品质。辩论赛为学生提供了施展才华、个性和自我表现的舞台。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图