当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
5.25心理健康节活动之“解梦之旅”
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1925

2013年5月21日,北京服装学院心理咨询中心主任倪南琪为我校学生进行了小组辅导。该小组辅导是由学生事务中心赞助的5.25个心理健康节活动,由心理协会组织。该活动旨在通过梦想更好地了解自己并接受自己。通过小组辅导的形式,场景讲述了梦的起源,梦的作用,以及梦与现实和潜力之间的联系。让我们更好地了解有关梦的知识,了解我们的更大梦想。意思是。在小组咨询开始时,倪老师让学生们首先回忆起他们所拥有的回忆和我们反复做出的梦想,并欣赏这些梦想带给我们的感受。然后,倪老师以启发式的方式解释了梦的起源。她让学生们联系现实,思考这些梦想和我们的关系是什么。有些学生说如果大多数人认为他们有梦想有些学生说他们与我们的潜意识有关。有些学生说这与我们的议程生活中发生的事情有关。最后,倪老师告诉我们,梦想实际上是内在自我的反应,无论梦中发生什么,他们都与自我相关。相关的,如果是你周围的人,那些人反映的品质与自我意识有关。如果他们是不认识的陌生人,这些人反映的品质更深,他们对我自己并不是很了解等等。然后老师举了一个例子,说她有一个朋友,结婚了,结婚后的一天晚上梦见了她的前男友,但事实上,这个前男友并不是她生活中朋友的前男友,但是她自己的一个表现的投射可能与上一次的经历有关。他自己的时间,也可能是对他自己特点的反应。有些学生可能会有这样的问题。为什么他们是前男友而不是其他人?是我们的吗?这个人在现实生活中也是亲戚吗?当然,虽然有联系,但任何梦想都是基于经验的。然而,对于梦的解释,我们应该从自己的角度来分析,分析这个梦与我们自己的人格特质之间的联系。梦为我们服务,理解梦的目的是为了更好地理解内在的自我。

然后我们进入了分析梦想的简单过程。这个过程开始了。在高考前,老师又对她的亲属做了一个梦。梦想的内容是这样的:她的姐姐在高考前梦见自己。把人放在一起,其他人的领域非常整洁,她的领域也不是很好。让学生分析,对这个梦想的理解是不一样的,一个同学说是老师的姐姐觉得她不能上大学。其中一名学生首先分析了老师的妹妹,并试图改变这一点。这不是一个好的情况。后来,我觉得我老师的妹妹可能对自己不太自信。最后,我的一个同学的分析是,老师的姐姐感到有点担心,紧张,压力有点大,但动机仍然非常好。最后,倪老师对最后一位同学的分析给予了高度赞扬,因为这个答案是最积极的,也是最接近党的这个梦想的感觉。当然,梦想的分析是基于访客。对梦想之前的环境和梦想的总结分析不仅仅是对梦想的解释,但在这种情况下,倪老师引入了一个“感觉”一词,即通过对每个人的分析,看到它,同样的梦想让每个人都有不同的感受,因此对每个人的影响都会有所不同。在生活中,我们将有一个可怕的噩梦,我们将有一个非常幸福的梦想。当然,会有一个类似于老师和姐妹的梦想,这将给我们带来积极的能量。也就是说,我们对梦的理解是最重要的。这个梦想给我们带来的感觉是放松,紧张和可怕的。这将有助于我们更好地利用我们的梦想来找到自己的需求。通过梦想,我们释放自己。紧张局势,仍然意识到最近的压力太大等等。

最后,倪先生与大家互动,分析了大家准备好的几个梦想。通过这个环节,每个人都能更透彻地了解。事实上,梦中的任何人都有与自己直接相关的东西。我们首先要分析这些梦带给我们的感觉。出现在这些梦中的人的特征并不是他们尚未发现的自我,而是与我们所处的环境和最近发生的事情有关。

通过这次活动,每个人对自己的梦想都有了更深更直观的了解,每个人都受益匪浅。他还表示希望能有更多这样的心理活动来更好地了解自我。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图