当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
深入开展学科调研工作凝心聚力打造世界一流
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1479

为全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记的精神,重视法律重要讲话精神,加快“双头一线”建设步伐,取得进步。 - 深入了解学校学科建设,调查问题,缺点和不足,明确任务和目标。 2017年12月20日至2018年1月7日,党委书记胡明教授,黄金校长,副校长冯世勇,党委副书记,纪律委员会秘书温文哲教授,马怀德副校长,党委副书记高启跃教授,李树忠副校长,徐阳研究员,史建中教授,常保国教授,余志刚教授等团队领导带领团队对我校学科建设工作进行了研究。法律和法律以外的二级学科。发展规划与学科建设办公室,学术事务办公室,研究生院,科研办公室,人事办公室,学生办公室,国际合作交流处,相关学科领导,领导相应的学科,以及学科教师的代表参加了调查。共举办了22场研讨会,400多名师生参加了调查。

(学校领导进行各种学科的研究)

主题研究针对18个法学二级学科和12个法律级学科,采用会议讨论和书面建议等多种形式,深入理解学科发展中的困难和问题。在研究过程中,学校领导和职能部门负责人在听取各学科教师的讲话和建议的基础上,共同探讨了学科发展的关键。研究提出了完善学科建设的任务和措施,明确了学科振兴规划。准备工作的要求和建设任务,为进一步促进学科内涵的发展指明了方向,并达成了共识。

胡明和黄进带领学校领导充分肯定各学科的成果,提出改进和完善存在的问题,不足和差距的建议,并制定了“三年振兴计划”。要求所有职能部门,学院和学科。面对成就,必须保持谦虚谨慎的傲慢,建立紧迫感,立足国家需求和学校现实,关注世界,注重一流,创新发展思路,教师。建设是关键,以人才培养为中心,以科研为基准,以国际交流为重,以文化为导向,以改革创新为动力,以管理服务为保障,全面推进学科创新发展,探索和建设一流的中国特色法律体系将共同创建一个具有中国特色的世界一流法学院。除了全校的领导,党政主要负责人,学科负责人,教授代表,青年教师代表和学生代表参加了研究。建设这门学科。目前,在相关学校领导的带领下,学院和学科已开始制定“学科建设三年振兴规划”,为学校学科建设工作做出积极努力。

附件:学校领导力研究调查工作责任部

序列号

研究领导

研究课题

学科部门

1

胡明

环境与资源保护法,知识产权法,马克思主义理论

马克思主义学院民商法经济法学院

2

黄进

诉讼法,政治学,公共管理

民商事经济法学院,刑事司法学院,诉讼法研究所,政治与公共管理学院

3

冯世勇

法治文化,人权法,哲学,中国历史

人文学院,人文学院,人文学院

4

冈文哲

网络法

网络法研究所

5

Mahwade

法律史和军事法

法学院法学院和古代法律书籍安排研究所

6

高云月

民商法和社会法

民商事经济与法律学院

7

李树忠

刑事法学

刑事司法学院

8

徐阳

证据法,犯罪心理学,社会学,心理学

证据科学与社会科学院

9

Shijianzhong

法学理论,宪法学与行政法学,理论经济学,应用经济学,工商管理

法学院,法治政府研究所,商学院

10

常宝

比较法,法律与经济学,新闻与传播

光明新闻与传播学院法律与经济学院比较法学院

11

于志刚

经济法,国际法,外国语言和文学

民商法经济法学院,国际法和外国语学院

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图