当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
日期归档
【2010学术十星】袁国何:天行健,君子以自强不息
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1255

编者按:5月7日,我校举办了第八届“学术十星”颁奖典礼。我们的“学术十星”诞生于2002年,已成为我们本科生中规模最大,最高水平的学术论文竞赛。该竞赛自2009年12月启动以来已存在六个月。它已收到近150个参赛作品,涵盖法律,政治学,经济学,社会学,历史,哲学,中国语言和文学以及管理的所有分支。研究,犯罪学和许多其他学科领域。经过严格的初步竞赛,复审和综合评审,余立勇,张庆丰,宋宇,吴玉昌,梁超,李玉林,徐惠文,袁国和,徐义新,孙湘源脱颖而出十强并获得第八届“学术十星”奖。本网站独家采访了今年的“学术十星”。我们希望凭借他们不断探索和奉献学习的个人经验,鼓励更多的学生关注学术,努力创新,在有限的大学时间创造无限的未来!

“田行健,绅士自强”采访我校第八届“学术十星”袁国和

人物名片:袁国和,法学院,07级,9级

获奖论文标题:《不纯正不作为犯的等置性问题研究游走在不纯正不作为犯的边缘》

摘要:施加不纯不作为与犯罪规律之间的矛盾一直存在。因此,不纯不作为应限于最低限度,以防止其无理扩张并妨碍人权保护。不采取行动和采取行动的可能性是解决不纯与非刑事处罚之间矛盾的有效途径。它可以限制不纯的有罪不罚的范围。本文从禁止类比和清晰度的角度分析了等值问题对于保障犯罪合法性和保护人权的重要性。本文分析和批判了等同原则作为义务,非法和消极的系统地位,并确立了独立构成要素的要素。坚持客观方面的主观方面,而不是敌对的法律意志,使用现实的危险等,并具体建立等价原则作为基于原因设定和风险创造的独立构成要素,结果支配和社会对等。必要。过去,这两个标准没有被定义为侵权范围,第三个条件排除了没有社会等同性,保证犯罪合法性和保障人权的情况。

授予词语:用笔作为刀片,刺穿不犯罪的神秘面纱;用纸作为伴侣,承载着刑法理论体系的野心。他漫步在书山上,诠释勤奋勤奋的誓言,他决心学习大海并解释思想中完成的古老教义。 “静态能量会使窗户变硬,而运动会将石头变成金色。”这是法学院应该具备的风格。

“不纯粹或不作为犯罪”,这在刑法研究中是一个普遍的名称,但袁国和没有把它放在他自己的常用词典中,而是发现了其理论根源的争议本质并对其进行了论证。他自己的论文《不纯正不作为犯的等置性问题研究游走在不纯正不作为犯的边缘》,凭借出色的论文内容和出色的防守,他自然而然地赢得了今年的“学术十星”。

谈到刑法,袁国和告诉笔者,他是如何依附于刑法,并一步步将其确定为自己的“爱”。当我是一个大学期的时候,我和我哥哥谈过一次。他毅然表示,自己绝对不会做与犯罪有关的工作,因为如何看待自己与“犯罪”无关,当时我只是在学习刑法通论,并没有忙于协会的工作。我有一个多月没上刑法课了。当我参加速考时,我不得不“补考”,那时我真的了解刑法。大二开始学习刑法中的信用法。彭老师上的课很有意思,开始更认真地学习刑法。方老师推荐了很多书。”最让人印象深刻的是陈兴良老师的一本书,名叫[0x9a8b]。那时,我在城里学德语。我每天都在919上看。我看了一会儿,然后在睡觉前看了一遍。有一段时间,我对刑法哲学很感兴趣,”他回忆说。后来,他参加了北京模拟法庭比赛。这个队擅长国际法。他擅长民法。分配完“任务”后,他只能“擅长”刑法,于是他开始学习刑法理论的相关知识。不学也没关系。一节课是“失控了。”“当时,我刚听了陈老师的课。我听的越多,学到的越多。我学的越多,我就越有趣。陈水扁的刑法体系建设非常适合我的思路,“中间袁国和反复提到陈兴良先生,陈老师是他的刑法再启蒙老师(易孟老师是方鹏,陈兴良是方鹏的博士生导师),”我是陈老师谁让我进行刑罚体系建设“颜红愿意”培养系统思考的能力和思维习惯。是陈老师给我学习的动力和加速度。这是他的鼓励和引导。“让我一步一步向前走。”他在日志中写道。作者从陈兴良的话语中可以感受到他的巨大影响。他调侃道,凭借对刑法的理解能力,让他像刑法中的一条鱼,“所谓的‘自然犯’”。就这样,从一个坚定的“与犯罪无关”到“天生的罪犯”,袁国和一步步走向了刑法大厅。

在谈话中,作者反复感受到他思想的清晰和完整。每一个问题他都会自然地脱离问题的表面并直接攻击问题的本质。 “这也受到刑法体系建设的影响,”他说。

袁国和的入门座右铭是“田行健,绅士要自强不息”,这也是他的座右铭,对于袁国和这句话有着自己独特的理解。 “在我们的生活和学习中,我们总会遇到一个或另一个挫折。如果我们失败并不重要。重要的是你要从挫折中站起来并成为一个巅峰。”他解释了“自我完善”的含义。懒惰和沉迷于大人物使他感到无聊。大二学生突然意识到“学会付出代价并不是一件好事”,“也许我应该学习一些东西”。这些想法占据了他的思想和行为。这说得通。从那以后,他放弃了俱乐部,电影,杂项书籍和游戏,并制定了短期学习计划。与此同时,阅读已开始关注,其中大部分与刑法有关。看到更多,思考更多,眼睛变得敏锐,面对许多有争议的问题,他果断地确定了自己的论点,并及时建立了文章的整体结构,三天,这篇获奖论文就在纸上,不得不惊叹不已。我们。

“每个人都应该学会从失败中成长和成熟。”他说,大二的第二年到第二年是他重要的“过渡期”。从项目的失败到“双重计划”,它并不理想。在模拟法庭比赛的第一场胜利,并最终赢得“学术十星”,他成功完成了这个飞跃与他自己天生的不情愿。当被问及他的获胜经历时,他说:“在一个人的生活中,有些事情我们必须为之奋斗。一旦确定目标,就必须傲慢和绝望。我清楚地知道这就是我想要的。是的,我终于得到了它。当然,我很高兴,但与此同时,我也很喜欢这个游戏。我获得了友谊,获得了知识并获得了经验。“

他知道如何选择,他从不给自己一个崇高的目标,但依靠最近的目标让自己爬得更高。在未来的研究和研究中,他希望他将有更多的惊喜发现和更广阔的发展空间。我相信他会以坚定和努力的方式取得理想的结果。

(编辑Millie)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图