当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
日期归档
6条奥运文明观赛口号公布 提醒观众文明观赛
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1296

随着奥运会的临近,以“友谊,尊重,热情,优雅,宽容,文明”为主题的六个奥运“文明观察”口号得到了新的发布。这个口号将悬挂在各个奥运场馆,以提醒观众观看比赛。

奥运口号和口译

友谊:为每位客人带来微笑

口译员:王宇冲(北京奥运会志愿者代表)

友谊是奥林匹克精神的最基本内容。每届奥运会都是世界人民的友谊聚会。微笑是我们将爱传递给客人的最佳方式。

尊重:向每个国旗致敬

译员:朱青青(参加“文明观察”口号运动的70岁男子)

当任何国家的国歌响起,国旗升起时,在场的观众应站起来,注意国旗,表达我们对胜利国家的尊重以及对奥林匹克精神的理解和认知。

激情:为每场战斗而欢呼

口译员:王俊霞(1996年亚特兰大奥运会5000米冠军,被称为“东方鹿”)

无论是第一名还是最后一名,作为东道主,我们不仅要为中国运动员欢呼,还要为远道而来的客人欢呼。

优雅:欣赏每一个过程

口译员:李树旺(奥运研究专家,副教授)

这个过程更值得我们欣赏和品味。用我们慷慨和热烈的掌声接受每场比赛的结果。结果是赢得金牌,掌声决定是否赢得世界。

宽容:接受各种差异

译员:金晶(奥运火炬手)

奥运会并不完美,理性与冷静,耐心与和平可以带来相互理解与尊重。

观众的容忍度可以使游戏更加和谐。

文明:拿走每一张纸

口译员:李玉米(国家体育馆文明观众拉拉队长指南)

每个中国观众都是文明使者,都是中国的“面孔”。在游戏结束时,请主动带走所有的垃圾。这些看似微妙的行为反映了我们文明的品质。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图