当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
日期归档
“就业指导活动月”活动之研究生公务员面试经验交流会举办
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1059

3月6日晚,2014年“就业指导活动月”的“研究生公务员访谈经验交流会”在大学路校区108号课堂举行。来自武汉 - 非洲刑事司法学院的四名研究生,社会科学学院的周惠健,国际法学院的王天勉和法学院的王小璇应邀与他们的同伴分享他们的公务员访谈经验。学生们。他们顺利通过了北京市检察院第二分院,中央直接机关,北京市第三中级法院等。深圳证券交易所访谈录。本次活动由学生就业与创业指导服务中心,中国政法大学共青团委员会和研究生协会主办。

在会议开始时,四位学生首先根据自己的面试经历总结了一些公务员面试的经验和技巧。

周慧健首先通过历史典故吸取了自己的公务员访谈经验,提醒公务员在面试过程中要重视自己的优势,并应注意避免过度宣传导致的负面影响。同时,他强调了换位思维在公务员面试中的重要作用,并分析了如何在面试中找出面试官的心理活动,以提高面试效果。

王天眠从面试策略和面试技巧两个方面阐述了他在公务员面试中的个人经历。一方面,他鼓励同学们事先准备公务员考试。另一方面,他提醒他们不要过早研究细节,而要把公务员考试的基本程序和内容作为首要任务。王天眠在公务员面试中结合自己的观察和感受,特别强调在结构化面试中投入真实情感的重要性,以获得审查员的认可。

吴亚非强调了面试前和面试过程中应注意的一些细节,特别是通过个人经历,为学生缓解面试的心理压力提供了有益的建议。作为此次活动的唯一女性嘉宾,她生动地分析了女生在公务员考试中的优缺点,鼓励学生增强信心。最后,吴亚非强调了个人积累在公务员考试中的重要作用。建议学生阅读报纸和杂志,以了解实时动态并提高他们的理论素养。

王玉轩在个人演讲中分析了笔试和面试在公务员考试中所扮演的不同角色,鼓励学生坚信书面考试成绩不理想,继续努力取得成功。他还提醒学生不要忽视单位面试在最终录取公务员方面的作用。王宇轩也就是否应该参加各种公务员培训学校提出自己的看法。

在随后的免费提问会上,现场学生对面试答疑技巧和公务员考试准备时间表提出了自己的疑问。这三位学生通过自己和周围学生的经验积极而细致地分享了他们的经历。他们都认为有很多因素可以促成面试的成功。首先,我们必须有一个自信和稳定的态度,我们还必须注意日常积累和个人素质的提高。

交流将在轻松的氛围中圆满结束。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图