当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
日期归档
“2015级法学学术精英人才培养实验班”开班仪式成功举行
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1357

3月30日,我校在昌平校区举办了“2015级法学院精英培训实验班”开学典礼。黄进总统出席了开幕式。 2015年学术学术精英培训计划的所有导师和学生都参加了开幕式。开幕式由学术事务办公室主任陆春龙主持。

在仪式上,黄进首先祝贺为我们的法学院建立了第一个实验性学术精英培训班,并对2015年25级实验班学生表达了真诚的期望。他指出,大学的主要职责之一是培养人才,培养人才,提高科研教育水平。这是大学的核心使命,因此为学生提供充分的选择和发展空间尤为重要。实验学术精英培养计划的建立为一些决心学习的法学专业学生提供了新的选择,使他们能够充分利用学校的优质教学资源,获得更系统,系统的学术培训。这不仅可以促进个别学生的职业生涯规划的发展,也可以促进我校更多的法律教育人才和学术精英的发展。

导师组首先介绍了2015年学术精英培养项目成员的学术背景,研究方向和专业领域,以及实验班学生的10名导师,以及实验班导师制的具体情况和培训特点。实验课。详细解释了培训计划。指导小组希望2015级实验班学生能够通过与十位导师的直接沟通和讨论,摆脱大学生长期探索的学习模式,真正获得系统的法学教育,奠定坚实的理论基础,培养广泛的国际视野,包括对中国问题的认识,世界的学术视野,懂得继承,理解创新,有温度的法人。

陆春龙充分肯定了第一批实验班十名教师的学术素养和教学水平。他希望第一批学生能够充分利用学校建设的教学平台取得成功,真正成为中国未来的法学学术精英。

(编辑/罗宏伟)

背景介绍:

实验学术精英人才培养实验班是我校法律人才培养模式改革的创新。在“一个职业,多种模式”的培养理念下,对法律学术研究和法学教育研究感兴趣的学生感兴趣。为了根据学生的能力教学,建立了一个独立的培养机制,具有“特征化,小班化,国际化,指导系统”的特点。实验学术精英人才培养实验班是继西班牙法西班牙实验专业实验专业之后的第二个虚拟实验班。超过130名学生参加了注册。在笔试和面试之后,前25名学生被选中。学生。实验班配备了专业的学生辅导员。第一个实验班导师组由陈景辉,吴红瑶,霍正新,王勇,严元建,王天华,姚国建,王建芳,王伟,李文静组成。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图