当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
“微笑北京,和谐先锋”首都大学生辩论邀请赛我校顺利晋级决赛
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:978

在6月3日以“微笑北京,和谐先锋”为主题的首都大学学生辩论邀请赛半决赛中,学校由团委组织,并由长乐,胡建伟等4名学生进行辩论。严和小磊。该团队与首都经济贸易大学的辩论团队一起赢得了比赛,并成功晋级决赛。

共青团北京市委副书记沉倩凡,中国工商银行北京分行副行长沉汝钧,北京大学党委副书记张燕,中国人民大学党委书记项云。中国政法大学共青团委员会出席了此次活动。半决赛的双方是中国政法大学辩论队和反党资本经济贸易大学辩论队。双方就“物质援助或心理援助对地震孤儿更为重要”这一主题进行了辩论。在辩论的四个阶段,自由辩论和演讲总结中,我校辩论队成功赢得了比赛并晋级决赛。后卫小磊获得了最佳辩手称号。比赛评委对我校辩论队的出色表现给予了高度评价。北京林业大学景庆红教授评论说,中国政法大学辩论团队正方形误入歧途,敢于突破传统的论证模式,取得了令人瞩目的成果。当代大学生对社会有深刻的理解和强烈的责任感。同时,他们表达了对灾区孤儿的关注,具有深刻而深情的吸引力。这是评委们评判的数百甚至数千场比赛中最好的比赛之一。

2008年“工行杯”首都大学辩论邀请赛由共青团北京委员会,北京学生联合会和工商银行北京分会共同主办。目的是在首都大学校园营造浓厚的人文氛围,丰富首都大学学生的课外文化生活,并在奥运会决赛前进行。晚会充分展示了当代首都大学生“和谐先锋”的风格和“勇于承担,愿意贡献”的精神状态。自4月20日正式启动以来,辩论邀请赛已经成功举办了28个不同阶段的比赛。来自首都大学的32支辩论代表团队直接参加了比赛。来自首都大学的近6000名学生参加了比赛,成为首都大学学生广泛参与的重要年度校际学术交流活动。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图