当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
日期归档
“卓越法律人才教育培养计划”启动工作会议在京召开 张桂林副校长代表全国法学院校在大会上发言
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1915

5月26日,教育部和中央政法委在北京召开了“优秀法律人才教育培训项目”工作会议。教育部副部长杜占元,中央政法委副秘书长姜伟出席会议并讲话。教育部党组成员,助理部长林一清主持会议。最高人民法院,最高人民检察院,外交部,公安部,司法部,商务部领导,各省(自治区,直辖市教育行政部门中央政府),优秀法律人才教育培训项目指导委员会,专家委员会全体成员,法律开放95所本科院校和32所地方本科院校(各省一所)的负责同志中央部委出席了会议。张桂林教授和我校副校长李树忠教授出席了会议。

张桂林副校长代表所有参与实施“优秀法律人才教育培训计划”的大学,并在会上发表了题为《加大协同创新力度,造就卓越法律人才》的演讲。张桂林副校长在致辞中介绍了我校在培养法律创新人才方面的成就,经验和近期创新,并建议国家法学院重视和加强“优秀法律人才教育培养计划”的实施。协同创新,把握“卓越计划”实施的重点,确定实施“卓越计划”的突破点,积极推进“高校”和“高校”的协同教育,强化“国内 - 海外合作“培育机制,提高法律人才素质,创造优秀法律人才,应对经济社会发展对法学教育带来的新挑战和新要求。

同时,会议公布了“杰出法律人才教育培训计划”指导委员会和专家委员会成员名单,并举行了预约仪式。李树忠副校长作为“杰出法律人才教育培训项目”指导委员会和专家委员会代表,在会上接受了委任书,并被任命为专家委员会副主任。

“优秀法律人才教育培训项目”指导委员会由24名有关部门负责人和法学教育领域的知名专家学者组成。它负责指导,协商和协调优秀法律人才的教育计划的实施。黄进总统被任命为指导委员会成员。副主任。专家委员会由23名法律教育和教学领域的专家和学者组成。负责“优秀法律人才教育培训计划”申请计划的评估和实施评估。副总裁李树忠被任命为专家委员会副主任。

新闻背景:为全面贯彻落实依法治国方略,贯彻落实胡锦涛总书记重要讲话精神和清华大学教育规划纲要,深化高等法制教育改革,提高法制教育水平。在法律人才培训质量方面,教育部和中央政法委决定共同实施“优秀法律人才教育培训计划”。 2011年12月,教育部与中央政法委联合发布《关于实施卓越法律人才教育培养计划的若干意见》。 “优秀法律人才教育培训计划”的总体目标是经过十多年的努力,形成具有中国特色的科学,先进的法律教育理念,形成开放,多样化的法律人才培养体系,符合中国的国情,培养了一批信仰。高素质的法律人才,具有毅力,良好的道德品质,丰富的知识和强大的技能。我校是起草“优秀法律人才教育培训计划”文件的主要牵头单位之一。在文件起草过程中,黄金校长担任“优秀法律人才教育培训项目”专家工作组组长,并在学校开展了多项法律教育项目。专家参加了“优秀法律人才教育培训项目”前期工作的示范和筹备工作。

(编辑Millie)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图