当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
“京津历史文化学术交流团”北京段交流访问圆满结束
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1335

由香港城市大学学生会主办的京津历史文化学术交流小组的23人于2009年12月24日至31日赴内地学习和交流国情。我校的港澳台办事处负责接待和组织各种访问和访问。此次活动旨在加深香港青年对内地政治,经济和文化方面的了解和认识,特别是改革开放以来取得的巨大成就,进一步增强了爱国情怀和民族意识。香港学生的骄傲。

代表团于12月24日上午抵达北京,并于当天下午访问了国务院港澳事务办公室。港澳事务办公室交流处处长钱立军与香港城市大学的学生进行了亲切的讨论。钱先生向香港学生介绍了香港回归前后中央政府的香港政策,以及近年来内地与香港在金融,贸易和文化领域的广泛合作,特别是两地之间的相互关系。学生们还与货币主任就社会关注的问题,民生和未来的中央政府政策进行了面对面的交流。最后,库务局局长对香港学生寄予厚望,并希望他们成为香港未来发展的支柱,成为加强两地交流的纽带和桥梁。

访问国务院港澳事务办公室

12月25日,代表团访问了全国人大常委会港澳基本法委员会,并在港澳委员会的安排下参观了人民大会堂。随后,港澳研究办主任张荣顺会见了代表团。张主任向学生介绍了全国人大的功能和代表制度。他在起草“香港基本法”时回答了学生们对香港与内地,香港和中央政府关系以及未来发展的问题。

访问全国人大常委会,港澳基本法委员会

参观人民大会堂

在北京期间,我校还组团攀登八达岭长城,参观了紫禁城、卢沟桥遗址和卢沟桥抗日战争纪念馆,进一步加深了会员的民族认同和对历史的了解。以及祖国的文化。

体验北京

在这次访问中,交流小组还与我们的大学生会代表进行了讨论。在学生讲师的指导下,交流团学生参观了我校质量展览馆,了解了学校的成绩和学生获得的诸多荣誉,观看了我校历史短片和国庆节总结片。我们学校的德。我校的历史和发展,特别是学生们形成的“依法治国”思想,参与了新中国国庆60周年阅兵式的光辉历程。在互动交流环节,我们为香港学生安排了“知识竞赛”、“北京戏曲模仿”、“表演表演”等活动。过去几天来北京的个人经历使香港学生能够成功地回答主持人的问题。京剧模仿和才艺表演把气氛推向了高潮。在领略了中国传统文化的魅力后,城市大学生还为师生表演了城市大学历届学生会的曲目。集体舞表演。交流活动以欢声笑语结束。

与本校大学生会代表沟通

“京津历史文化学术交流团”还赴天津进行为期3天的全国教育考察,南开大学负责组织接待工作。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图