当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
2013届本科生毕业典礼暨学士学位授予仪式隆重举行
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1636

7月2日,2013年本科毕业典礼和学士学位颁奖典礼在昌平校区礼堂举行。校长黄进,马海大学,中国政法大学武警选拔培训办公室主任,朱勇副院长,张桂林,张流华,马怀德,党委副书记高玉月,党委副书记,纪委书记胡明,副校长李树忠,副校长,建中出席了毕业典礼。学院学位评估委员会成员,各院校院长,相关职能部门负责人,教师代表,校友代表,2013年本科毕业生参加了仪式。毕业典礼由党委副书记,副院长冯世勇主持。

颁奖典礼前,所有毕业生观看了短片《我们的校园》,短片真实地再现了学生的校园生活,熟悉的场景,画面的温暖,唤起了毕业生对过去校园生活的美好回忆。

9点,仪式在庄严的国歌开始。

张桂林读出《中国政法大学关于准予马凯等1779名2013届普通本科及第二学士学位学生毕业的决定》,朱勇读出《中国政法大学关于授予马凯等1771名2013届普通本科及第二学士学位毕业生学士学位的决定》,张流华读《中国政法大学关于表彰2013届优秀毕业生的决定》,胡明读出《中国政法大学关于表彰2013届志愿到西部地区基层单位就业、参加“大学生志愿服务西部计划”毕业生的决定》。

学校领导向研究生代表颁发了毕业证书和学位证书,并向优秀毕业生代表颁发了荣誉证书。他们还自愿在西部地区的基层单位工作,参加了“大学志愿服务西部计划”,并招收了毕业生。该代表颁发了荣誉证书。

黄进在毕业典礼上致辞。 (演讲全文)

他首先代表学校和教职工向全体毕业生表示热烈祝贺。他说,四年来,我们接受了足协精神的洗礼,同法国文化的影响,同美丽法律的建设,同见证了法学院的快速发展,同大学一起成长。高度。四年来,像一道白色的关卡,悄然逝去,男孩在行动中成为了一名高素质、才华横溢、英俊潇洒的“高福帅”,女孩在素质、才华横溢、美貌上成为了心中的“白发苍苍”。他希望毕业生们学会坚强、梦想、坚守底线,重新做人。按规定办事,将来做一个有尊严的法人。他指出,要做一个有尊严的法人,要理性平和,要坚守底线;要做一个有尊严的法人,要相信法治,维护正义;要做一个有尊严的法人,要实践“我无处不在,这是足协的精神”。

“一枝一叶总牵挂,肥沃的土壤和花朵都是不同的红色,彭澎绵延9万里,直冲云霄,采摘月亮。”黄进强调,法国大学并不是要求每个人都闻到寺院的味道,也不是要求每个人都闻到寺院的富饶,而是祈祷每一个人一个是安全的,快乐的,有尊严的。法律不仅是每一个度过四年青春的人的母校,也是每一个人深厚而强大的力量。备份,它是每个人的精神港湾。他希望大家能记住老师的恩典,珍惜大学里的每一种情感,记住母校,以后再来。

法学院副院长焦洪昌用简短的语言向毕业生们讲解了对“尊严、感恩和坚持”的理解。他认为,尊严来自民主政治,包括自由公正的选举、独立公正的司法、廉洁高效的政府、制度约束的公共权利和不被非法剥夺的人权;感恩是美德,毕业生必须感恩。我对他们的父母说。奉献生命与健康,感谢老师的布道、教诲与迷茫,感谢社会给予的舞台、智力兴趣与保护;坚守是一种人生态度,毕业生必须仰望星空,坚守心中的道德法则。(演讲全文)

校友代表北京市高级人民法院法官王佳向毕业生表示祝贺。他谈到了他从学校毕业到工作岗位的经历,激励每个人勇敢地追求梦想。他说生活中最大的幸福不是拥有自由选择的力量,而是享受艰辛的乐趣。他警告毕业生,他们应该把这个职业作为一种职业,把问题视为一个问题,将逆境视为一个好人,逆境是一种前进的方式,创造一个辉煌的生活。 (演讲全文)

本科生和政治与公共管理学院院长杨智表示,毕业并不意味着青年的终结,而是责任的增加。进入社会时,毕业生应该时刻提醒自己要始终保持良知的底线,成为推动国家法治的实践者。 (全文.doc)

在仪式上,优秀毕业生向教师代表罗翔,王万华,李群英,朱可汗,张吉山,刘希庆,李泰,王婷,张建斌,徐明英,张日等献上鲜花。感谢母校的教职员工。感谢母校。

时间就像沙子,四年风景如画。每位毕业生都感动了一部带着2013年毕业生生平的短片《四年》。在仪式开始之前,所有毕业生也听了诗《我的法大,我的梦》,表达了学校对法国大学教师的祝福和期望;所有的毕业生都唱着《毕业歌》,他们唱着一首深情的歌。每个人的心都是“承担起世界的兴衰”。

最后,2013年本科毕业典礼和学士学位颁奖典礼在歌曲《歌唱祖国》中结束。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图