当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
2016年度全国大学生征兵工作网络视频会议召开
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1247

4月26日上午,国家军委国防动员部和教育部联合召开全国大学生招聘视频会议。教育部党组成员,军事委员会国防动员部副部长林一清出席会议并全面部署。我们学校在昌平校区设立了分会场。学校党委副书记,副校长常保国出席了会议。学生办公室(武装部门),学术事务部门,安全部门,各院校负责人和学院代表参加了会议。

林育清强调,党中央,国务院,中央军委高度重视招收大学生入伍。习近平总书记多次在新形势下就加强兵役作出重要指示,指出了做好招生的方向。鼓励大学生参加吴立国丽丽和军事教育是实现军队和国防现代化的必然要求。这是学生提高民族意识,社会责任感和实践能力的重要途径。

林一清指出,2015年,军队和教育系统紧密合作,精心策划,大力推进,明确提出收集目标任务,进一步完善政策措施,顺利完成国家赋予的招聘任务理事会和中央军事委员会。 2016年是全面实施“十三五”规划的第一年。这是深化国防和军队改革,全面贯彻加强军队战略的一年。各地教育部门要与兵役机关密切配合,重点抓好目标任务。注重力量,克服困难,全面推进大学生招生。首先,我们必须加强组织领导,落实各级责任。各级教育部门和高校应把招生大学生放在重要议事日程上,组建征兵起草小组,明确任务。其次,我们必须广泛宣传动员,准确分类和发射。各地教育部门和高校必须采取行动,积极配合兵役机构,提高宣传动员的精确度,创新手段,对三个招生群体的不同特点进行立体宣传。毕业生,学生和新生。第三,要搞好政策执行,鼓励更多的优惠政策。各地高校要认真梳理现有的鼓励大学生入伍的政策措施,逐一落实;制定和完善地方和学校的政策和措施,鼓励军队参与,使学校有政策。第四,要完善制度和机制,共同努力。进一步关闭军事领域合作机制,落实省人民政府招聘办公室在高校建立“征兵工作站”的工作,实现“机构,人员,资金,场所”。建立和完善多部门参与的大学生招聘。机制。五要抓好关键环节,做好各项服务工作。为大学生开辟“绿色通道”,实行优先登记,优先考试,优先审批,优先分配。建立预先确定的工作机制,并在6月底前签署统一的大学生《大学生预订兵通知书》,认真细致地做好工作,并继续关心大学生的成长。

(实习通讯员王艳杰)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图