当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
“教授午餐会”首期举行 于飞教授谈“大学中的选择”
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:888

10月24日中午,第一届“午餐教授”在国际交流中心举行。民商事经济学院副院长余飞教授与六名学生共进午餐,就“如何选择大学”这一主题进行了交流和讨论。

(“Luncheon教授”在第一阶段举行)

于飞和他的同学们从选择高考志愿者开始。他提到每个人都选择基于不同的因素和目的进行选择。他们最终来到法律大学,高中时期的大部分选择都来自家长和老师的期望和建议。等等,但随着我们的成长,帮助我们做出选择的因素逐渐消失,而大学里的许多选择往往要求我们做出自己的决定。因此,面对从物体到物体的这种转变,每个人都难以适应。面对上述困惑,于飞提出了三点建议:一是培养自我选择意识。随着我们不断发展,我们需要改变角色,提升自我意识,并从被动接受转向自我激励。面对各种选择,坚持自我选择,自我决定,理性思考后,做出最合适的选择;第二,明确目标。在有了自我选择感之后,学会制定一个激励自己并为之奋斗的目标,并将其分解为逐步和分阶段实施的小而实用的目标。明确的目标可以帮助我们坚定地朝着一个方向前进,并相应地不断修改我们的行为。第三,我们必须制定一个全球时间表。余飞说:“我们经常高估一天能做什么,但低估了我们十年后能做些什么。”他提出,对于既定的总体目标和小目标,应该有一个详细的时间计划,从长远的角度安排,并以有计划和有步骤的方式实现其目标。

余飞的分享使学生受益。与会者说:“余飞教授教我们如何权衡学习与社区的关系,如何把握研究与培养核心素养的关系,以及如何使自己走得更远。这是我大学以来第一次有人告诉我要自我意识并朝着既定目标迈进。我有一种看天空和看天空的感觉。“从学校开始,我就一直对学习和社区工作很感兴趣。很难平衡焦虑,余飞和病人的耐心和回答问题都有。让我更清楚地了解大学生活中主干线与分支线之间的权衡,并更清楚地了解大学的选择。正如费先生所说,主线赢得整体胜利。在大学里我们需要一个明确的目标来追逐,如果我们能够达到理想的海岸,我们需要四年的自律和坚持。“

学生们还与余飞就日常学习和生活中遇到的困惑进行了交流。讨论的主题包括民法学术学习观念,学术目标以及学习和社区生活之间的平衡。针对这些问题,于飞指出,在学术研究中,书必须从粗到细阅读,不断细化,最后集中到一张纸上,构建一个清晰的系统。他认为学习是一个长期的过程。你不能快速进步,你必须努力学习才能获得一些东西。

第一届“午餐教授”活动圆满结束。正如参与者所说:“教授们用他们的话语所表达的智慧远非用简单的语言表达。只有通过个人经验才能收获这种智慧。”

(老师和学生合影)

“午餐教授”是由学生办公室和后勤工作委员会办公室共同建立的一个新的师生交流平台。它旨在改善师生之间的沟通,改善教育体系,促进学生的全面发展。在这里,学生可以向近距离的老师提问,分享他们的想法和想法,并感受老师的学术态度和生活经历。教师还可以面对面地听取学生的意见,分享科学研究,教学和生活经验,并启发青年学生的未来。规划和发展。 “中国政法大学学生办公室”的官方微信平台将继续为学生提供午餐会的通知和注册方式,并分享相关信息。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图