当前位置: 首页 >> 基本常识
校党委书记石亚军参加马克思主义学院领导班子民主生活会
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:873

党委书记史亚军教授致辞全文

民主生活会议现场

按照学校“复习”活动统一部署,保持党员先进性,马克思主义学院领导班子于3月8日14:00在学院路校园会议室召开民主生活会议。学校党委书记史亚军,副秘书长,马康梅副校长,高浩越副校长,党委组织部部长胡明,党委建设监督倪彩忠等出席了会议。马克思主义学院的一些教师和行政人员的代表也出席了会议。

在会议上,马克思主义领导班子的成员批评和自我批评了沟通不足,缺乏信任和缺乏经验的问题。他们总结了系统建设,人员安排和团队建设的不足之处。

马康梅副局长指出,作为党员,领导干部和教授,我们必须站在更高的起点去理解和处理问题。我们必须站在党性的高度,根据先进性教育的要求思考和反思自己的不足。要进一步加强制度建设,使工作依法进入行政管理,确保团队科学民主决策;我们必须把加强能力建设列入议程;我们必须以广泛的个人心态从大局出发。宽容甚至可以做出合理和必要的让步和妥协。

会上,史亚军局长要求医院领导班子注意完善“推动企业”,加强自身建设,避免两个潜在的状态,实现五个互助:

首先,改善“驾驶业务”。 “驾驶员”是引领形势和形势的能级指标,主要体现在领导,合作,管理责任和绩效四个方面。首先,要以党性为标准,从高校建设和发展的大局出发,妥善处理好彼此的关系,增强领导的领域。其次,要把全校师生的利益作为出发点和落脚点,培养一种能够合作,善于合作的思想。三是强化职位和职业的主体意识,建立强有力的管理责任。四是不断提高战略思想和综合规划水平,提高与领导兼容的政治,专业和管理素质。

其次,避免两种潜在的状态。首先,“无原则故意维原”和“无意识错误意识”的状态应以先进的教育活动为契机,牢牢抓住学院建立以来的良好机遇。教师和学生的整体兴趣和态度是团队建设和大学领导的基础。

第三,做五个相互。我们将认真相互信任,相互尊重,相互沟通,相互支持,相得益彰。

石亚军局长最后指出,学院的领导者必须热爱团队的团结和整个学院的和谐,好像他们对眼睛感兴趣一样。他重申,学院领导班子的所有成员都应该为团队的整体和谐做出实质性的贡献,每个团队成员都要负责,为自己的言行付出代价,影响团队的不和谐。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图