当前位置: 首页 >> 基本常识
我校成功承办第十八届世界体育法大会
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1367

十月是北京最美的季节。 10月9日至12日,第18届世界体育法律大会在北京景逸宾馆举行。来自希腊,美国,匈牙利,意大利,荷兰,德国,澳大利亚,瑞士,波兰,瑞典,印度尼西亚,韩国,伊朗,印度,斯洛文尼亚,加拿大,俄罗斯,中国等国家的近100名体育法律专家和学者聚集在一起。 27名外国人和60多名中方共同讨论了世界体育法律法规问题。

黄金总统在晚宴上致辞

9日晚,会议举行了欢迎晚宴,由体育法研究中心副主任马红军教授主持。黄金总统在晚宴上致辞。他代表中国政法大学欢迎所有中外学者参加。他还说,世界体育法协会在中国举办了这样一次重要的会议,由中国政法大学主办,并受到中国政法大学的信赖。中国需要这样的机会,中国政法大学也需要这样的机会。相信此次会议必将达到中外体育法律专家学者广泛交流的目的。它将为改善我国体育法制建设提供良好的借鉴,对推动我国的法制建设具有重要意义。

10日8时30分,举行了隆重而简短的开幕式。世界体育法协会主席、中国法学会体育法研究会副会长兼秘书长、国家体育总局政策法规司司长张建贤冯世勇教授,中国政法大学副书记、副校长,教授,世界体育法协会副主席严继荣教授,北京大学体育协会主席杜松鹏先生,世界体育法协会名誉副主席克劳斯维格教授。E世界体育法协会、安德拉斯内梅斯教授、简教授泽尔科思嘉希和北京长荣传媒有限公司总经理吴磊出席了开幕式。中方出席了开幕式,并兼任沈阳体育学院党委书记、中国法学会体育法研究会副会长。西安邮电大学党委书记、中国法学会体育法研究会副会长、天津体育学院副院长、体育法研究会副会长董晓龙教授中国法学会总会也出席了开幕式。中国政法大学体育法研究中心主任焦洪昌教授主持仪式。

冯世勇代表中国政法大学对与会嘉宾表示热烈欢迎,对与会领导表示衷心感谢。他指出,世界体育法学会作为全球体育法专家的非政府组织,为体育法的学术研究做出了积极贡献。中国学者虽然参与了后期的研究,但在学术研究和影响方面发挥了重要作用,成为一支重要的力量。本次学术年会具有时间性好、规格高、主题明确、影响大的特点。相信本次会议将对世界体育法的研究产生广泛、深入和重大的影响。

冯世勇还说,中国政法大学作为中国法学教育的最高机构庆祝成立60周年,她已经从一所法学院发展成为一所拥有七个学科的开放,国际,多学科的学校。她是性,创新和高水平的国家重点大学,在中国民主建设和法治建设中发挥着不可或缺的不可替代的作用。虽然中国政法大学体育法研究中心成立仅十年,但它起点高,团队强大,视野开阔,有很强的教师支持能力。从成立之初,就显示出强大的生命力和优秀的团队精神。体育法已成为中国政法大学跨学科建设的典范。它的团队合作,法律服务,教学和研究等都处于国家的前列。

Panaggio Dopras先生在讲话中说,世界体育法协会成立于1992年。该协会的重点是将体育法作为一个专业研究领域,作为一个跨学科领域,包括法律和体育。今天的体育法已经成为一门专业的科学领域,并已成为教学研究的重要领域。我非常感谢今年第18届世界体育法律大会的组委会。作为世界体育法协会的主席,我相信即将举行的第18届世界体育法律大会将为我们开启一个新的愿景,所有参与的世界体育法。协会成员将从本次会议中收到非常有意义的科学信息,这将是北京的一次良好体验。最后,他对参加本次会议的专家学者表示感谢,并祝会议取得圆满成功。他代表世界体育法协会向中国政法大学赠送礼物。

张健先生在致辞中表示,今天中国是第18届世界体育法会议的组织者。我相信这是每个人都很高兴的结果,特别是作为世界体育法的研究者。我很高兴和欣慰。中国体育法研究会对来自世界各地的体育法研究人员表示祝贺,并对中国体育法学研究者的不懈努力表示敬意。这次会议的主题是实践正义。这个主题是实用的,反映了开放和包容性动态的特征。此功能也反映在参与者中。会议展示了世界体育法研究的广泛图景,这将为许多体育运动提供支持。法学研究人员有机会结识世界各地的同事,同时拓宽视野,提高水平,更好地推动中国国内体育法研究,服务于中国的体育管理实践。最后,我要感谢国际体育法协会对中国体育法界的信任。我很感谢中国政法大学为召开这次会议所做的不懈努力。他们从一开始就表达了对主办会议的信任和信心,并最终为此做出了贡献。

会议的主题持续了两天。国际体育法的主题,业余体育和职业体育的法律问题,体育赛事和政策,体育正义秩序等议题进行了富有成效的讨论。组委会收到论文55在文章中,44位专家学者在会上发表了论文报告,其中包括21位外国人和23位中国人。世界体育法协会前主席兼美国维拉米特大学教授James Nafzig教授也应邀参加了会议并报告了该文件。体育法研究中心马剑川教授和李宝庆教授也在会上发表了论文报告。

马怀德副主席出席闭幕式并发表讲话

该研讨会得到了中外专家学者的组织和安排的认可和赞扬,取得了预期的成果。 11日下午闭幕式由中国政法大学体育法研究中心执行副主任王小平教授和中国法学会体育法研究会副秘书长主持。马怀德副主席出席闭幕式并致辞。马怀德指出,由世界体育法协会主办的这次重要会议可由中国政法大学体育法研究中心和中国法学会体育法研究会共同承担。我们很荣幸能够参加体育法事业,特别是体育事业。学术界对法学理论的大力支持。

经过两天的讨论,你有体育法的基本原则和概念,包括运动员的法律地位,裁判员,权益保护,体育事件纠纷的解决,反兴奋剂,以及体育产业的发展。举行了非常激烈的讨论,并表达了极其重要的一点。这对整个体育法学理论的发展,各国体育的发展,体育法律实践的进步具有重要意义。

Panaggio Dopras教授代表世界体育法协会对会议进行了总结。他说,首先,我要特别感谢中国政法大学。这次会议对体育法的研究非常重要。它提供了一个很好的机会,可以为体育事业做出贡献,并进一步提升体育运动。这次世界体育法大会在北京举行。这是一次非常出色的科学会议。第19届会议将在印度尼西亚巴厘岛举行。我期待着明年再见到你。

最后,马怀德副校长代表学校向世界体育法协会赠送礼物。

在学校领导的高度重视下,在有关部门的大力支持下,体育法研究中心已经准备了近一年,敢于创新,敢于承担沉重的负担,敢于克服困难,并顺利完成最大的体育法领域。举办国际研讨会。

人民日报特别报道:

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图