当前位置: 首页 >> 基本常识
二十年聚首,青春如歌94级法律系毕业二十周年纪念大会举行
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1921

10月3日上午,中国政法大学94级法律系200多名校友聚集在母校,分享老师的情感和同学,纪念他们的特殊日子,纪念“少年”。时间“永远不会消失。我校校友工作办公室主任,原法律系党支部副书记,法律部副主任,商务经济法学院副院长卢少华,前法律顾问陆跃,法律古籍研究所老师,前法律部门辅导张福静出席了会议。会议由一位94年的校友郑铮主持。

在会议开始时,校友代表向三位老师献花,向母校和老师表达感谢和祝福。卢少华在会上发表了题为“追求青春梦想如歌”的演讲。他首先代表学校,代表当时的法律部门,并代表校友,并欢迎校友回家。他说,24年前,每个人都带着梦想来到这个小而美丽的校园,并在大学里开始了四年的生活。这是你生命中最美好的生活,也是最难忘的青春。这里是每个人都实现梦想的地方。这是他们成功航行的地方。他们有幸陪伴并见证每个人的成长。他在福达的四年里为校友学习。我为自己在人生中取得的进步和成长感到自豪和自豪。在这四年里,军队在春天,我是我生命中的大人物。毕业后,我的校友带来了“法达人”的名字,为国家,国家,社会而努力,为家庭做出了贡献,他为同学们的成就和贡献感到自豪和自豪。他要求学生珍惜命运,珍惜友谊,珍惜生命,让学生和同学,同学和母校的爱更加紧密,让这种友谊与日俱增。

(中国政法大学第94届法学院成立20周年,卢云凯)

卢少华说,校友工作办公室是一个为校友服务的机构。校友是学校的宝贵财富,学校的名片和服务校友是一件非常有意义的事情。按照“凝聚法律大学校友力量,创造中国法治精神”的目标和“促进道德,深厚友谊,求合作,促发展”的工作理念,校友办公室将为每位校友提供服务,并希望校友能像以前一样支持校友的工作。与此同时,他说,“如今人们看不到古代的月份,这个月就像古人一样。”生命是短暂的,每个人都希望自己的生命是有意义的,我的梦想,法治梦想,中国梦想,追求梦想,青春如歌。人的能力大大小小,地位高低,环境有利,不利。然而,在母校眼中,每个校友都是平等的。因此,母校希望即使他们不能“代表世界,为人民谋生,为过去的圣人放弃学业,为世界和平做出贡献”,他们也可以“无论如何”我是,它是法塔赫大学“。有了孩子般的心和良心,我们可以为社会做出贡献。他希望每个人都能记住和实践学校座右铭的精神,成为法律的优秀成员,为中国法治建设和实现伟大的中国梦作出贡献。

随后,94个班级的代表纷纷发表讲话,回顾20年前的声音和单调。从课堂聚会到课堂聚会,每个人都重新获得了很久以前的感觉。灯灭了之后,他们整夜聊天,回到20年前的恍惚状态,走在后海湖边,感觉一如既往。每个人都说,能够在20年内聚集在一起分享父母的家庭,工作和生活以及前同学的细节是一笔巨大的财富。母校就像一位母亲。大多数校友对这位母亲有一种简单,自然和温暖的感觉。感谢母校塑造他的性格和对生活的影响。不仅如此,校友们指出,这次聚会的意义不仅在于回忆过去,还在于谈论未来,突出法律成人的责任和义务,坚持不懈地追求真理,为建设法治国家做出贡献。

(“第94届法律部公益基金第一批资助藏学生代表”卢云开摄)

会上,成立了“94级法律部公益基金”,专门为藏族贫困地区和藏族牧区学习成绩优秀的藏族学生提供支持。这不仅是学校座右铭的实践,也是法国大学校友的高尚。社会责任感。第一批12名资助的藏族学生代表也参加了纪念会。其中一位13岁的西藏女孩在一次演讲中说:“感谢你们的叔叔和阿姨帮助我们实现我们来到祖国首都的梦想。北京很美。中国政法大学是也很漂亮。我们会努力学习,努力来北京。上学,成为法国的弟弟和妹妹!“校友们看着西边贫困县儿童脸上的微笑,拿着一块他们从家乡带来的白哈达,享受着藏族儿童的美妙歌声。这次非凡的聚会更加深刻。“我到处都是法国大学。”我相信这样的校友慈善活动只是一个前奏。未来,法国大学的更多校友将以独特的方式在祖国的土地上贡献自己的力量。

整个活动充满了强大的同学,老师和学生。签名板上一个熟悉的名字就像回到二十年前我走在一起的永恒岁月。二十年前,校园轶事,二十年后,20年的工作和生活的感受,20年的建设过程,所有在94年校友的温暖,重温那一部分的举动,声音是在梁周围,它是无止境的。

流水不被石头挡住,友谊不是因为距离。这是一个20年的聚会,年轻人就像一首歌。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图