当前位置: 首页 >> 基本常识
我校参加教育部深化考试招生制度改革工作推进视频会
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1014

10月28日下午,教育部组织召开推进考试招生制度改革视频会议。根据会议要求,我校在昌平校区设立了分院。校长黄进、校党委副书记、副校长常保国出席会议,学校有关部门负责人出席会议。

<> > >

(组织参加教育部深化考试招生制度改革工作推进视频会议)

这次会议的主要任务是总结各地考试招生制度改革进展情况,分析改革面临的形势,进一步部署和推进各地改革。教育部副部长林玉清出席会议并作重要讲话。

林玉清充分肯定了前一阶段考试招生制度的改革成果。她认为这项改革已经开始得很好。改革方案制定工作扎实开展。文件精神结合当地实际,认真贯彻落实。缩小高考录取率差距,缩小和规范高考,完善自主招生工作。其他方面也取得了积极成果。

林毅清还对这次改革工作中出现的问题进行了较为深入的分析。他指出,有些地区对改革的重要性认识不够,存在恐惧;推进改革的措施不到位,没有积极的解决办法和方法;高校改革和科学人才选拔不到位。够了。她强调,要进一步深化改革,各地学校必须重视和处理这些问题。

林玉清还部署了下一阶段的改革工作。她强调,我们必须密切关注改革计划的制定和提交,进行深入研究,集思广益;要认真做好各地区改革宣传培训工作,特别是监督和引导歌词;澄清工作的责任,检查工作进度;学习新形势,解决新问题,以“开辟每一条山路,遇见水桥”的精神,解决工作中的矛盾。林义清还提出直接附属高校的要求,鼓励直属大学建立多元化的人才选拔机制和招生培训联动机制,充分发挥示范和领导作用,严格规范自律,取得领导实施国家招生政策。

林育清最后强调,这次改革是全面而深入的,有关部门要认真贯彻落实党的十八届三中全会精神,全力推进改革,确保改革。实施改革并取得成果。

(文/记者郭晓阳实习通讯员王景文徐克图/摄影工作室尹剑锋主编/罗宏伟)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图