当前位置: 首页 >> 基本常识
中国政法大学山东校友分会换届大会举行
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:850

2018年1月7日上午,中国政法大学山东分校校友会在山东省高级人民法院服务中心举行。包括79名校友、山东文宇律师事务所主任温江红在内的100多人出席了会议。学校副校长、校友会会长冯世勇和北京市校友会副会长郭恒忠应邀出席会议。会议由山东常春藤盟校律师事务所主任董先红主持。

会议首先宣读了校友大会关于批准山东校友会分会的批文,并展示了江平先生为山东校友会分会题词。选举通过新一届董事会成员名单:选举81级校友、山东崇哲律师事务所主任尹永正为院长;选举山东大学法学院胡长龙教授、山东烟台同世律师事务所主任于建清为院长、保密阿瑞将军也由胡长龙担任。

新当选的山东省校友会分会会长尹永正在致辞中表示,山东是校友大省。这一变化对校友来说是一件大事。学校领导专程来参加会议,也体现了学校对校友的关怀。他说,母校是校友成长的摇篮和心灵的港湾,校友们在这里获得了知识和友谊,锻造了人生的品格,感谢母校对恩典的培养。同时,他还就山东校友会分会下一步工作谈了自己的想法。

0x251C

最后,冯世勇发表了重要讲话。他指出,山东校友会具有成立早、校友多、校友知名的特点。他说,校友是学校的名片,是学校人才培养质量的指示,也是学校的信使。校友会是一个团结和凝聚校友的组织。它是一座桥梁和一条纽带。它是校友的家和站。校友会最突出的职能是服务校友、服务母校、服务社会。随后,他指出,2017年,学校通过本科教学评估,大会秘书长检法、双层建设、第八次党代会等重大活动,是足协历史上的一大成就。

会上,冯世勇对新改变的山东校友会提出了四点希望和要求:一是强化六种意识:政治意识,全局意识,服务意识,创新意识,法治意识和责任意识;第二,打下坚实的基础。做好系统建设,机制建设等软硬件基础工作,广泛联系校友;第三,要发展特色;第四,我们必须遵守相关学科。

在山东逗留期间,冯世勇一行还专访了原山东省法院副院长刘玉安,省人大常委会主任周杰,省检察院副检察长段连才,省司法部副主任齐亚南,山东政法学院院长陆涛校友,就学校的发展和校友的工作和生活进行了亲切,热情的交流。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图