当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
“总理和你握手了吗?”——温家宝总理视察我校侧记之二
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1925

在总理两个小时的学校之旅后,他说:“总理和你握手了吗?”成为校园里听到最多的话,集中在学生总理随和,接近人民的由衷的赞美。

“在拥挤的地方,总理总是下车,与所有人握手。”尽管这一声明已传递给在学校门口欢迎总理的学生,但仍有许多学生不禁要问:“总理如何与这么多人一一握手?”由于担心他们不会见到总理,站在欢迎游行之外的学生们回到教学楼楼上的教室,兴奋地等待着窗外。几声尖叫之后,一辆中国公共汽车出现在每个人的眼中。出乎意料的是,公共汽车在进入学校门前停了很久。 “总理!” “总理来了!”教学楼窗外的学生和学校门口的欢迎团队突然欢呼起来,成了一个令人兴奋的大海。

“总理真的与他们握手,每个人握手!”课堂上的所有学生都表示遗憾和钦佩。总理耐心地通过了欢迎游行,热情地握着他的每一双手,紧紧抓住他们,亲切地笑了笑,好像在说:“别急,道路需要一步一步走,而且手需要成对举行!“

“你好,总理!Hello Premier!”教学楼的学生只能通过一个接一个的欢呼来表达对总理的欢迎和尊重。温总理被同学们的问候所吸引。他不时停下来向教学楼里的学生挥手。窗外的学生爆发出更热烈的欢呼声,激动的学生挥手示意,数千字最终变成了一个干净的欢呼:“你好总理!”

“总理和你握手了吗?”教学楼的学生们焦急地问了欢迎团队里的同学们。 “总理和你握手!”没有握手的同学面对羡慕的表情。 “跟我来!”那些没有从兴奋中恢复过来的同学一直紧紧地握住其他学生的手。 “抓住你的手,让总理的手抓住大学里每个人的手.”

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图