当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
法大三百名学子将分赴93地市开展中国司法文明指数2018问卷调查
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1536

6月15日晚,由司法文明协同创新中心主办,法学院小组委员会组织的2018年司法文明指数研究培训动员大会在我校刘黄发学术报告厅成功举行。中国政法大学党委副书记,中国政法大学副校长张保国,“2011计划”司法协同创新中心联合主任张宝生,青年团委书记黄瑞玉,雷磊法学院副院长,团委书记杨婷婷,证据科学研究所副院长张忠,证据法研究所副所长吴红旗,研究室主任徐梅梅女士零点公司法治评估部门和零点法治评估部项目经理朱伟女士出席了会议。来自我们学校的300多名研究人员参加了培训。

(2018年司法文明指数研究培训动员大会召开)

会议开始时,张宝生介绍了中国司法文明指数项目的情况。从世界司法文明指数项目的启示开始,他详细介绍了其背景,任务和主要功能。

在表彰会上,主持人宣读了关于2018年司法文明指数中杰出研究人员表彰的决定。张保国和张宝生向两个获奖的先进集体和18个先进研究人员颁奖。屡获殊荣的学生代表金玲,丁辰和臧一格分享了他们的研究感受和经历。

(识别链接)

朱熹为所有培训师进行了研究和培训。她指出,调查主要是针对一般市民的调查和截取访谈的使用。具体的研究步骤如下:首先,根据采样点的基本情况,踩踏现场,选择拦截地点,拦截和过滤居民,然后开始正式访问,居民受邀填写调查问卷。最后,在现场检查问卷,并对问卷进行总结和回收。

雷磊解释了本次调查中需要注意的事项。他首先详细阐述了他对该项目的个人思考。通过回顾改革开放以来中国法治进程和法治理论的三个阶段,他强调司法文明指数在法治指数中占有重要地位。通过这项调查,学生可以真正了解中国法治的现状。他向所有调查人员提出了期望,以提高与他人沟通的能力和水平,学习和提高综合分析的能力,并妥善保护自己。

张保国在讲话中指出,司法文明指数的调查具有重要意义。我希望所有研究人员都能尽力而为,永远不要忘记他们的首要目的是为研究项目获取准确,完整和标准化的数据。他强调,社会调查也是法律专业的重要必修课。学生应抓住机会,不断练习,提高自己。

据悉,中国政法大学“司法文明指数”问卷调查是国家“2011计划”司法文明合作创新中心项目组发起的重要社会事实,以贯彻其重要精神。中共十八届三中全会全面了解司法文明指标,推动我校司法工作建设。实践活动。 2018年,即活动的第四个夏天,我校300名学生将对93个城市的司法文明指数进行问卷调查。经过司法文明指导研究和培训动员大会,调查人员的专业素质和工作能力得到显着提高。相信受此次会议启发的调查人员应该严格,努力为中国司法文明建设做出微薄贡献。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图