当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
我校蝉联国际空间法模拟法庭竞赛全国冠军
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:721

中国第11届CASC杯曼弗雷德拉克斯空间法模拟法庭竞赛于12月21日在北京理工大学结束。经过两天的初步比赛和决赛,来自我校的六支本科生的两支队伍在八所大学的12支队伍中脱颖而出。第一支队伍获得全国冠军,李倩瑶获得最佳辩手称号。蔡佳红他获得了优秀辩手的称号,第二队获得了全国二等奖,李居谦教授获得了最佳指导奖。在这一点上,我们学校第八次赢得了冠军。我们学校长期以来一直支持模拟法院推动法律研究的法律人才培训模式。这场模拟法庭比赛得到了学校领导,学术事务办公室和国际法学院的高度重视和支持。

CASC杯国际空间法模拟法庭竞赛由中国航天法学会主办,由中国航天科技集团公司(CASC)赞助,由外交部和北京理工大学共同主办。评委由尚珍,赵云和李建刚担任,他们是外交部,香港大学和中国长城工业集团的空间法专家。本书的评论者由尚真,赵云,王玉莲,李建刚,徐钰,李斌,莫琳威廉姆斯等人组成。空间法专家组成。来自北京航空航天大学,北京理工大学,北京外国语大学,中南财经政法大学,深圳大学,中国民航大学,湘潭大学和我校的12支队伍。本次竞赛主要涉及外层空间的损害赔偿和资源开发。参赛学校非常重视比赛,并派出最佳阵容参加比赛。

我们团队成员的培训和培训始于上学期。我校国际法学院李居谦教授亲自讲授课程《空间法模拟法庭》,并担任校队指导员。在研究了空间法庭模拟法庭课程后,团队成员具有扎实的书写能力和出色的法庭辩论技巧。第一支队伍由李倩瑶(2011),蔡家红(2012)和杨玉茹(2012)组成。第二个团队由霍东方(2012),金桃玉(2012)和刘玉雪(2012)组成。在初步阶段,我校的两支队伍击败了北京航空航天大学和中南财经政法大学。在决赛中,我校的第一支队伍与北京理工大学进行了比赛,以稳固的法律基础,清晰灵活的思维和流利的英语表达征服了观众。它还赢得了评委的称赞并赢得了冠军。

比赛结束后,组织者举办了国际空间法模拟法庭竞赛研讨会。李居谦教授作为优秀讲师作了主题演讲,介绍了培养国际高端人才,全面培养学生的科学方法。

我校前任队伍的成员王梦雨,傅瑜,刘炜,赵青等,为模拟法庭比赛的筹备工作提供了宝贵的经验和协助。闫阳旭,唐禹等学生给予了帮助。据悉,2015年5月,我校团队将赴印尼参加亚太国际比赛。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图