当前位置: 首页 >> 基本常识
我校代表队获第十一届“理律杯”全国高校模拟法庭竞赛亚军
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:582

最近,第11届“法律杯”全国学院模拟法庭竞赛在清华大学举行。经过三天的激烈角逐,我们的团队通过各种竞争赢得了亚军。杨昊荣获“法律杯”最佳辩手奖,邓玉婷荣获“法律杯”优秀辩手奖。这是我们学校在过去三年的“法律杯”比赛中取得的最好成绩。

今年的“规则杯”全国大学模拟法庭大赛,包括初赛,半决赛,半决赛,决赛四个赛段。来自北京大学,清华大学,山东大学和武汉大学的40多个大学团队的300多名成员参加了比赛。整个事件围绕行政诉讼中的反垄断案件展开。

在初赛和复赛中,我们的团队带领北京大学,上海财经大学,中南财经政法大学和中山大学以胜利的成绩进入决赛。评委高度赞扬了球员。在比赛期间,最高法院最高法院院长赵大光法官评论说:“这是我见过的最激动人心的法庭辩论!”

比赛结束后,学校党委副书记,副校长冯世勇通过网络向球员表示衷心的祝贺。在本次比赛中,我们的学校团队获得了两家高级律师事务所的冠名赞助。学校的杨秀清,刘金华,范世谦担任团队的指导员,专门为球员选拔并进行长期训练,并亲自带领球队参加比赛。

在比赛前,律师协会参与了组织和协调工作。通过笔试,面试等方式选择,杨澜,邓玉婷,朱迪,何景昌,冯伟,萧强,陈琛等7名成员成为我校队员。在指导员的指导下,经过三个月的培训和对抗训练,成功完成了辩护文件的准备和口头竞赛的准备。与此同时,我们学校的杜文老师和侯家茹也对初步准备和培训给予了大力支持。

“学习杯”全国大学生模拟法庭比赛是由清华大学法学院主办的由台湾文科文化基金会共同主办的大型模拟法庭活动。“规则杯”模拟法庭竞赛自2003年成功举办以来,已成为中国最具影响力的模拟法庭竞赛,被誉为中国“国内法律界顶级赛事”。

0x251D

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图