当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
我校与最高人民检察院续签“应用型法学博士”合作培养协议
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1990

为了继续加强合作,完善应用法学博士人才培养模式,我校和最高人民检察院续签了“应用博士”合作培训协议。签约仪式于12月9日在我校学校校园举行。最高人民检察院政治部副主任胡寅琪,最高人民检察院政治部教育培训处处长王维义,学校副院长马怀德,李曙光,院长研究生院副院长王振峰和何欣出席了会议。会议由李曙光主持。

(我校与最高人民检察院续签“应用法学博士”合作培训协议)

自2012年以来,我校与最高人民检察院签署了“应用法学博士”合作培训协议5年。我校已从检察院系统招募了5个学期,共22个具有良好政治素质和良好创新能力的应用法律。实践型人才为检察院的系统培训提供了高层次的人才,也拓宽了我校人才培养模式的路径。

在续约仪式上,李曙光院长近年来首次介绍了“适用法律博士”的招生和培训特点。双方还就合作机制,深化合作领域,完善合作方式进行了广泛交流。

(双方签署合作协议并交换协议文本)

随后,胡银熙和马怀德分别代表最高人民检察院政治部和中国政法大学签署了合作协议,并交换了协议文本。

签字仪式结束后,胡银熙首先发表了讲话。他说,双方的合作取得了明显成效。该项目在检察院系统的基层候选人中非常受欢迎。这次更新也为双方交流腾出了更多空间。最高人民检察院领导感谢中国政法大学为检察院培养了许多优秀人才。他们还希望这个合作项目能够更好,更好。与此同时,最高人民检察院政治部将积极配合培训过程的各个方面,进一步促进双方的合作。

马怀德代表学校对最高人民检察院在应用法律医生选拔和培训方面的合作与协助表示感谢。他说,与最高人民检察院合作,招募和培养“应用博士”。是对我校高层次人才培养模式的新探索。双方合作肩负重任,希望最高人民检察院继续给予支持和重视。马怀德还强调,未来,学校将继续严格要求,加强管理。在条件允许的情况下,逐步扩大招生规模,不断探索和创新,为国家检察院制度培养更多的高层次人才。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图