当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
第六届“安理律师杯”研究生职场面试挑战赛律所组决赛落下帷幕
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1269

12月5日晚9点,第6届“安利律师杯”研究生职场挑战赛竞赛法律小组决赛在学院路校区学术研究楼的演讲厅拉开帷幕。本次会议的最后一次工作场所面试挑战。

该活动由学生就业和创业指导服务中心和青年团委员会共同赞助。它由北京安利律师事务所联合主办,研究生院承办。北京安利律师事务所高级合伙人李伟,赵永珍,北京卓智律师事务所所长,合伙人庞九林,律师高天宇,北京维京律师事务所执行董事,以及我校就业与创业服务中心主任徐庆服务作为游戏的嘉宾评判。

经过初步和重新审查的激烈竞争,来自民商法经济法学院,法学硕士和刑事司法学院的六名球员从30多名选手中脱颖而出,自信地站在了决赛的舞台上。王座。

在决赛中,有三个环节:自我介绍,汉英自选问题和评委问题。

在自我介绍部分,球员有不同的风格,语言或幽默,或诚实和真诚,或自信和乐观,显示他们的学习成果,实践活动,实习经历,职业规划等,以便评委和观众对球员的个人理解有初步了解。

在随后的自选问题中,参赛者从预先设定的八组问题中选择并回答问题。为了反映当前律师行业日益国际化,八大主题包括中文访谈问题和英语表达,涵盖面广。中国的试题涉及法律与道德的关系,对“法律不被禁止,即自由”的理解,媒体监督与司法独立的关系,职业道德与社会道德的权衡,法理学。思考“法律不责怪公众”,刑事和解英语试题的评价要求参与者对英美法系的宪法地位,民权保护,辩诉交易进行顺利描述和上诉程序。

在评委的提问会上,参赛者和评委在各种社会热点问题上相互冲突。其中,“看死不能挽救罪”,“花钱买票”,“中国式过马路”,“李某某强奸案”,“舆论绑架司法”,“就业与职业选择” “等等。已经深入探讨了焦点问题。评委的尖锐问题激起了球员的敏捷反应。球员的详细例子,严谨的逻辑和强有力的论据得到了评委们的高度赞扬。

最后,知识产权法民商法学院学生张日光以良好的沟通能力,恰当的应对方式和机智的表现赢得了评委的一致认可。他成功赢得了这场比赛的冠军。刑事司法学院刑法专业的方百兴以其有趣的言辞和渊博的知识赢得了观众的多数票,并成为“最佳人气奖”的获奖者。

评委通过对每位球员的评论,向参赛者提出了不同的建议。他们希望学生珍惜校园时间,巩固理论基础,培养表达能力,培养独立思考能力,结合知识和实践,充满信心。平静和平静的姿势在职业道路上前进。

附件:第六届“安利律师杯”研究生工作场所挑战挑战赛组的最终结果

一等奖:张日光(民商事经济法学院)

二等奖:徐震(刑事司法学院),刘洋(民商经济法学院)

三等奖:高炎(刑事司法学院),方百兴(刑事司法学院),杨春艳(法学硕士)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图