当前位置: 首页 >> 基本常识
山西省临汾市人民检察院检察系统领导干部能力素质提升培训在我校开班
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1075

10月12日上午,中国政法大学与山西省临沂市人民检察院联合举办了“山西省人民检察院检察院,领导干部能力和质量改进培训班”。昌平校区国际交流中心。大学副校长马怀德教授,临沂市人民检察院检察委员会专职委员刘淑红,临沂市人民检察院培训中心主任张金山,继续教育学院院长刘守仁,党委书记,副校长张晓琴,67名检察官开幕式。仪式由刘守仁主持。

马怀德首先致欢迎词。他代表中国政法大学热烈欢迎前来参加培训的学员,并简要介绍了学校在人员培训,师资队伍建设,学科建设和发展目标等方面的基本情况。有人指出,在培养优秀的政治和法律人才的同时,学校继续扩大其学科领域。中国政法大学已发展成为文科综合性大学。突出的特点是:法学院强大,法律完整,学生优秀。学校按照温总理的指示修改了计划,将中国政法大学建设成“三个中心”,并朝着这个方向努力。他感谢临沂市人民检察院信任学校,期待今后有更多的合作机会,为社会提供优质服务。他希望在短期培训期间,学员将感受到学校的生活,经历并获得一些东西。过上好日子,学得好。

刘树红代表临沂市人民检察院,高度重视中国政法大学的培养工作,对精心安排课程和人员编制表示衷心感谢。她对学生提出四点要求:一是珍惜训练机会,安心学习。二是做好学习计划,努力学习。三是紧密联系实际,虚心学习。四是遵守学校纪律,服从学校管理。她希望大家体验校园文化,感受学习氛围,圆满完成学习任务。为确保培训质量,加强管理,张金山宣布了班委会成员名单,并进一步重申了纪律要求。

本次培训班是《最高人民检察院关于2009年至2012年大规模推进全国检察教育培训实施意见》文件精神和与临沂市人民检察院合作项目。由我校继续教育学院主办,每届为期三期,为期十天。安排有关专家学者授课,设置程序干部心理素质、压力管理、语言艺术、新法解释、处置突发事件的原则和技巧,开展检察热点问题研究,并辅以走访,实践和观察活动。提高检察队伍素质和执法水平,促进检察工作科学发展。

开幕式结束后,副校长马怀德教授给大家上了第一课。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图