当前位置: 首页 >> 基本常识
中德法学院举行2008年新年茶话会暨2004级赴德交流硕士研究生硕士学位授予仪式
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:854

1月3日晚,中德法学院全体师生齐聚一堂,举行2008年新年茶话会和2004年硕士学位授予仪式。在新旧双方辞职之际,恰逢德国部分高校级交换生获得德国法律硕士学位,回国通过国内硕士论文答辩。茶话会将在热烈的春天和欢乐的气氛中开始。

会上,对中德法学院成立以来的办学历程进行了全面总结和回顾。阐述了学校“育人为先、育人为先、育人为德”的办学理念,总结了四年来两大学校办学的特点。“跨学科融合”与“中外合作教育”。它还高度浓缩了高校研究生教育的教学模式,将其分为个性化教育、精英教育、国际化教育、创新教育、素质教育和能力教育。

鲍增华副校长代表学院向全体师生致意,并对几名成功获得德国法学硕士学位、回国通过国内硕士论文的04级学生表示祝贺。德国副院长哈斯博士说,2007年是他在中德法学院的第一年,他也感受到了中德法学院蓬勃发展的一年。他以自己的亲身经历告诉大家,学习一门外语,学习比较法、德国法、欧盟法,出国留学,不仅要学习其他国家的语言和法律,还要了解一种新的文化和思维方式。

随后,学院对部分通过硕士论文答辩的04名学生颁发了学位证书。短暂的学位授予仪式结束后,从德国归来的04年级学生介绍了他们在科隆大学、法兰克福大学和慕尼黑大学等合作大学学习的生活经历。

院长米健教授在总结讲话中向同学们提出了以下殷切希望:第一,丰富生活,生活在于丰富多样,需要自己掌握。出国是一种丰富生活,阅读万册书籍和旅行万里的方式;第二,要相信自己,不要轻易放弃;第三,深入生活。了解外国文化的各个方面;第四,承担传播文化的使命;第五,我们应该有“中国的生命,世界的知识”的思想和勇气。比较法是世界法,它反映了世界的知识。

茶会将在愉快祥和的氛围中圆满结束。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图