当前位置: 首页 >> 基本常识
第五届中国政法大学学位评定委员会2018年第1次会议召开
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1272

第五届中国政法大学学位评估委员会第一次会议于6月14日在学院路校区举行。学术委员会主席黄进,执行副主席马怀德,副主席史亚军,李曙光,舒国珍等15名成员出席了会议。会议由马怀德主持。

经审议后,决定授予141个博士学位,授予1846个硕士学位,授予2,549个普通高等学校学士学位,并授予海外毕业生17个学士学位,共683名成人。教育学士学位。

会后,193名教师(包括10名特聘导师和19名兼职导师)符合2019 - 2020年招收博士生的条件。

会议通报了会议成员的任命和解雇情况,并报告了2017-2018学年第二学期研究生论文学术规范的审查,研究生论文的结果和第三阶段的研究。学位授权点的资格评估。

参与委员会成员讨论了论文答辩,学位授予,研究生培养和研究生资格导师招聘指导,并提出了建设性意见和建议。

学位评估委员会主席兼主席黄进发表了讲话。他对学位与研究生教育工作和导师资格提出了三点意见:一是要坚持学术建设。要办好大学,必须坚持正确的政治方向,坚持正确的学术方向。学术的核心是教学和科学研究。高素质的人才培养和科研是建设高水平一流大学的重中之重。其次,要坚持学术规范。与随机考试结果相比,本学期研究生学位论文的学术规范考试在前几年得到了很大的提高。这是学校采用的一系列“组合拳”的结果。在论文答辩的各个方面,我们必须继续严格遵循程序,坚持学术规范和学位标准。第三,我们必须坚持法治。该导师严格按照学校规定,高标准,严格要求,规章制度和程序招聘和指导研究生学历,充分实现了导师岗位的动态调整,有效保证了研究生培养所需的导师。学校必须严格按照规章制度和程序开展工作,不断完善规章,实现善治。最后,黄进希望学位评估委员会成员积极履行职责,共同努力,通过善治提高学校的学术水平。

马怀德在总结发言中强调,高校应高度重视推迟毕业,采取有效措施,督导教师监督研究生,特别是博士生,并按计划完成论文。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图