当前位置: 首页 >> 基本常识
昨晚礼堂花好月圆民族乐团为校庆奉上专场演出
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:806

昨晚19点,校团委、学生会主办的校庆系列活动。北京歌剧舞剧院民族乐团在昌平校区礼堂演出。北京歌剧舞剧院民族乐团21位青年演员和歌手为我们带来了一首民族音乐。这让记者不禁想到一句话:好好过一个月。明月当空,花儿在篱笆下绽放,民乐在心中流淌。

昨晚演出的开场歌是《花好月圆》。伴随着熟悉熟悉的曲调,台下的同学们竟然说出了这首歌的名字,乐队指挥刘老师非常高兴。播放的歌曲有:《金蛇狂舞》、《喜洋洋》等,也是学生们喜爱的民歌。当刘翔高兴时,他随机让一位同学表演《喜洋洋》。这个幸运的同学可以说是个“指挥”瘾。虽然陌生的动作引起了大家的笑声和羡慕,但与此同时,现场的气氛却突然高涨起来。

既然是民族音乐,少些民族音乐就不好了。接下来,京剧舞剧院民族乐团为学生们演奏了瑶族、高山族、塔吉克族等民族音乐。独特的旋律和悠扬的曲调把观众的心带到了帕米尔,到岛上的台湾看了各族姑娘们的舞蹈。

国家越多,世界就越多。我们的中国胡琴、钹、钹、钹、笛、鼓等也可以演奏来自世界各地的民族音乐。俄罗斯的[0x9a8b],波兰的[0x9a8b]等,都是所谓的西方音乐,没有味道。

演出结束后,京剧舞剧院的两位年轻歌手献上了他们熟悉的民族歌曲[0x9a8b]等,将演出推向高潮。从演出的开始到结束,学生们一直掌声不断,热情高涨。

民族音乐是我们民族艺术的重要组成部分,也是许多民族艺术的必不可少的表现手段,如歌剧和舞剧。民间音乐有助于培养情感,培养自我修养。在音乐世界中,中国民间音乐以其鲜明的特色,充满魅力和悠久的历史占据着重要地位。近年来,民间音乐家越来越重视创新,吸收新的活力。特别是“十二女子音乐广场”的成功证明了中国民族音乐的重新崛起。

这种表演不仅是母校诞辰的礼物,也是将民族音乐带入大学生心中的尝试。从现场的掌声中可以看出,这种尝试的成功是不容置疑的。我们相信中国的民间音乐会越来越精彩。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图