当前位置: 首页 >> 基本常识
思想交流闪耀学术光辉
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1040

-------龙伟秋教授是客座学校“与学术十星级面对面”的交流活动

法国大学充满活力,伴随着“学术十星选拔运动”,学术氛围也越来越激烈。创新的想法在思维的火花之间激增。为了促进更广泛和更深入的学术创作,2002年法学院总联盟准备计划并积极引导2002年5班推出“与学术十星级面对面”的交流活动。

为了营造良好的学术交流和轻松和谐的论坛氛围,法学院特别邀请了龙伟秋教授,雷磊,文文,杰文金等刚刚获得“学术之星”称号的学生作为嘉宾现场有很多学者。训练有素,创新的学生在舞台上互动和互动。

11月11日星期二,5日晚7点,这个“与学术十星级面对面”在一个自由,可伸缩的环境中成功发布。首先,龙教授提出学术活动必须被强烈的学术氛围所包围和影响。学术明星也对法国大学的学术氛围充满信心。这不仅是因为学生自身法律素养的提高和积累。我们很自豪有许多知识渊博,勇于学者的学者,他们通过细致而生动的解释启发智慧。在谈到如何培养学术观念时,龙教授将其分为学术培养和创新两个阶段,并指出本科生是形成习惯积累基础的关键时期,强调构建法律知识体系的重要性。为了回应特定学习经历的总结和交流,学术十星也结合自己的经验,提出广泛的阅读和自由交流,是培养法律思维不可或缺的方法。然后,就相对生动有趣的话题,如民商法的长期热情,创新思维与考试思维的协调等,广泛发表了自己的观点。

在观众的提问环节,更是高潮迭起。嘉宾们都对自己的经历表示了兴趣,吸引了在场的同学,并引起热烈的掌声。交流活动持续了近3个小时,气氛始终活跃。嘉宾的语言和对形象的理性描述,让每一位参与者都感受到了很多好处和价值。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图