当前位置: 首页 >> 基本常识
我校参加北京市2010年高校毕业生就业推进大会
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:574

5月18日下午,北京市人力资源和社会保障局,北京市教育委员会和北京市财政局联合举办了2010年大学生就业促进会议。丁向阳副市长出席会议并致辞。我校党委副书记,副校长冯世勇,学生就业指导服务中心主任谢廷民代表学校参加了会议。

会议总结了前一阶段大学毕业生的就业进展和经验,并部署了下一阶段的工作。

2010年,北京有大学毕业生219,000人,其中本科生11.9万人,老年人47,000人,研究生63,000人,比2009年增加1万人。截至5月14日,签约率(包括入学率)为38.6%,其中比去年同期高出2个百分点。其中,本科生占39.5%,高职院校占29.1%,研究生占43.8%。此外,40.9%的毕业生有意向,意向率为80.4%,比去年同期高出5个百分点。

北京市有关部门将积极配合,努力保持高校毕业生就业率远离学校稳定,年末北京市学生总体就业率不低于95%。

会议要求各区,县,大学和有关单位要完善市场机制,拓宽就业道路,加强就业服务。认真组织实施大学生入园,入社,参与科研项目等各类就业项目的工作,积极推动毕业生就业,不断拓展毕业生就业渠道。

丁向阳副市长要求各有关单位要不断加强高校毕业生就业机制建设,加强毕业生就业管理和服务工作。要继续把大学毕业生就业放在更加突出的位置,总结经验,创新机制,不断完善高校毕业生就业管理制度;加强组织领导,加强沟通协调,形成统一规划,联合管理,协调推进。新模式将共同营造良好的就业氛围。

在会议上,市领导将奖项授予11所被评为北京示范就业中心的大学。我校副书记,副校长冯世勇代表学校接受了这封信。

(编辑Millie)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图