当前位置: 首页 >> 基本常识
中国证监会法律部主任程合红一行来访我校
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:712

2月22日上午,中国证券监督管理委员会法律部主任程和红,中国证券监督管理委员会副主任刘福华访问我校。我校校长黄进和副校长冯世勇对学院路校区的程和红一行表示欢迎,并与他们进行了座谈。国内合作办公室主任和我校继续教育学院参加了讨论。

双方有关部门负责人首先介绍了合作进展情况和确定的合作内容。为进一步提高证券监管干部的法治意识,完善法治,提高依法决策,依法行政,依法管理的能力,中国证监会决定组织第七个五年规划期间的合法宣传教育干部制度专项培训。为此,中国证监会已制定《中国证监会工作人员法制专项培训工作实施方案》并委托我校开展此项培训。第一次培训将于今年3月19日开始。

黄进说,专项培训工作是基于中国证监会与学校的长期交流,是中国证监会的信任和支持。学校非常重视这项工作。组织者必须不断优化和调整培训计划,使培训更加高效,有针对性,形成证券法律培训模式,成为未来的典范。双方可以将此培训作为起点。今后,他们将进一步加强研究生联合培养,研究项目和双向招聘的交流与合作,不断拓展新的合作领域,发挥各自的特色和优势,实现相互合作,共建,并且双赢。进展。

程和红说,法国大学和中国证券监督管理委员会有着深厚的历史渊源,许多领导干部都是法律校友。全系统干部的法律培训是中国证监会的基本工作,也是必要的工作。我希望在双方的共同努力下,它将成为一个培训品牌。中国证监会的许多工作都需要法国大学的支持与合作。下一步应该是扩大合作,形成战略合作机制,共谋发展。

(与参与者合影)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图