当前位置: 首页 >> 基本常识
黄进校长会见新西兰惠灵顿维多利亚大学校长代表团
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1745

11月10日下午,黄进校长会见了新西兰惠灵顿维多利亚大学校长Pat Walsh教授和国际事务副总裁Rob Rabel教授。和黄晓明教授(黄晓明教授),新西兰当代中国研究中心主任。我校国际合作交流处副处长李国强出席了会议。

黄进校长近年来向客人介绍了我校的发展情况,并简要回顾了我校与维多利亚大学多年来的良好合作。沃尔什总统说,维多利亚大学非常重视与学校的合作,希望在现有项目的基础上开展跨学院,多学科的合作。双方还就学者交流,博士点和国际会议交换了意见,并初步达成了协议。

据报道,我校于2005年与学生和学者签订了框架合作协议,并与维多利亚大学签订学术交流协议。现有项目包括两校之间的暑期学校课程,交换生,相互交流学者和教师短期讲座项目。近年来,两校之间的高层交往建立了长期稳定的合作关系。维多利亚大学与中国奖学金委员会签署了“国家公共研究生课程”合作协议,接收工程,法律和自然科学专业的学生。

新西兰惠灵顿维多利亚大学建于1899年,是新西兰早期的大学之一。学校的教学和研究涵盖广泛的学术领域。重点学习计划包括地球科学,建筑设计,公共政策,音乐,亚洲和欧洲语言,外国人学习英语,图书馆和信息研究,环境研究,应用社会科学,科学和技术管理以及政府商业研究生院管理。学校设有六个系:商务和行政部,文学系,自然科学系,法律系,建筑设计系和教育部。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图