当前位置: 首页 >> 基本常识
首届法大“朝霞”诗歌朗诵会纪念海子逝世25周年活动成功举办
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1121

第一次福达“朝霞”诗歌阅读会议0:01772海子逝世25周年纪念日于2014年12月30日19:00至22:00在中国科学技术大学理学院学术报告厅成功举行政治科学与法律。阅读将由中国政法大学系统法与系统科学与文化研究中心主办。读书的诗选和熊继宁总导演致开幕词。特邀嘉宾《影响力中国》副主编,北京师范大学中国当代新诗研究中心主任谭武昌,首都青年莱西艺术团艺术总监季国胜,导演兼钢琴家彭林,以及全国青年朗诵艺术团体郎一家郭艳芬参加了诗歌朗诵表演并颁奖给获奖者。

中国政法大学,比较法学院,法律史研究所,刑事司法学院,法学硕士,民商经济学院,外国语学院,中欧法学院,商学院,学校人文学院,法学院,马克思主义学院,国际法学院25名老师,学生和退休干部的老干部为观众做了3个小时的表演。

《首届法大“朝霞”诗歌朗诵会纪念海子逝世25周年》参与者和来宾拍照

海子在中国政法大学工作和生活中创作了200多万首诗歌和散文。海子曾任中国政法大学法制研究会副秘书长。熊继宁教授在讲话中提到:“小月河和军事都在山下,他们培养了法治人才和诗歌王子。”他指出:“法达人不仅追求法律精神,还追求诗歌的激情;诗人的浪漫与激情的庄严与严谨。”为此,在海子逝世25周年之际,中国政法大学系统法与系统科学与文化研究中心专门举办了“《朝霞》”,以纪念海子诵读和文化表演逝世25周年。

由朗诵俱乐部阅读的四篇海子诗集中的三篇未发表,其中包括:《人墙》《果树》《高原上》,余下的23个独奏音乐作品中有16个是由法师创作的。这些包括:《霞光》(济宁),《寒冬伏泰阳》(宣武子),《世人解海子》(宣武子),《海子真的不是神新谱咏叹调》(宣武子),《海子,你还好吗》(谢伟),《悼海子》(戴龙),《海子,你在哪里》(马春荣),《划过的流星》(安静),《在空中的旋律》(五种口味),《天使的翅膀》(安静),《等风来》(谢伟),《情债》(田燕),《苍茫林中》(张志杰) ,《魔鬼的工匠》(玄武子),《太阳与人》(济宁),《和诗》(玄武子),《我们曾经年轻过》(陶彩燕)。客人的一些作品也是由我自己创作的,包括:《对灵魂说》(潇潇诗人),《致玛吉阿米》(谭武昌)。

本次诗歌朗诵将分为四个主题:诗歌与理想主义、纪念与怀旧、阳光与人、梦想照亮中国。《霞光》开场诗后,《人墙》《寒冬伏泰阳》《<法律文明、政治文明与系统法学>中的海子诗歌》《祖国/或以梦为马》《相信未来》朗诵、音乐和《神秘园》伴奏,让观众进入了对诗歌和理想主义的追求。接着,陶笛《凄婉之声》引入了《世人解海子》、《海子真的不是神啊新谱咏叹调》、《海子,你还好吗》、《悼海子》、《海子,你在哪里》、《天路》等诗歌朗诵,让观众从不同的角度、不同的层次进入海子的深度追求。失踪。舞蹈《划过的流星》的表演为“太阳与人”打开了天空:在《在空中的旋律》《天使的翅膀》《等风来》《情债》《苍茫林中》和客座朗诵《对灵魂说》及其他人文学科之后,《魔鬼的工匠》运用戏谑和反讽的语气,凸显了科技伦理之间的尖锐冲突。CS与社会伦理;《太阳与人》的背诵揭示了人类理性追求与自身弱点之间的巨大反差。《中华武功扇》在演出中,白红色的歌迷们相互辉映,舞动着“梦想照亮中国”的激情,《祖国,我不用言语》《我们曾经年轻过》《共青团证》《梦想照亮中国》激情阅读,在《桃花谣》的歌声中,漂流到梦乡。

嘉宾季国生的悲剧《面朝大海、春暖花开》让整个会场再次沉浸在对海子的回忆和怀念中。

本次朗诵会将获得“诗歌创作奖”、“诗歌朗诵奖”、“志愿者奖”、“表演者奖”和“嘉宾奖”。

朗诵将以精彩的舞蹈表演结束。

诗歌朗诵会的参与者是中国政法大学党委宣传部原副部长王惠忠,中国政法大学政治管理学院教授吴明阳,刘永章,中国政法大学司法文书系教授,中国政法大学民商法经济学教授沉火,商学院教授柴教授中国政法大学工商管理学院,中国政法大学工商管理学院,中国政法大学人文学院教授,中国政法大学人文学院教授艾文婷,中国政法大学出版社编辑艾文婷科学与法律,副校长张峰,中央编译局学术出版社,编辑部主任首都师范大学学报,史新忠博士,中国证券监督管理委员会监察局副局长贾元春,北方交通大学教师韩立文(中国政法大学博士后),中国国际诗歌协会会长刘景斌。

观众评论说:“这是一场粗心的表演”。司法文件教研室刘永章教授说:“我似乎又回到了大学时代充满激情的岁月。”北京师范大学中国当代新诗研究中心主任谭武昌教授评论说:“这是一部纪念海子的高级诗歌朗诵。” “中国政法大学需要诗歌,”政治管理学院老教授胡明阳说。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图