当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
唱响“和谐世界”记边境国际法问题专题调研实践活动
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1815

为了响应我们学校集团制度的倡议,经过精心准备,在防城港市副市长林灿玲教授的安排和大力支持下,国际环境法研究中心主任,“和谐世界”的歌手夏季练习顺利完成。

从7月14日开始,国际环境法研究中心的实践小组在广西防城港进行了为期6天的调查研究。实践组的成员包括王辉和国际环境法的其他博士和硕士生。林灿玲教授是一名教师。他具有团队规模大,理论水平高的特点,具有该项目研究范围的专业知识。部分成员在本科和社会工作方面具有丰富的社会研究和实践经验,具有较高的理论和实践素质。该项目已经由所有成员长期酿造,并提供了详细的信息和充分的心理准备。

实践活动主要以对边境地区国际法问题的专项调查为基础,辅之以政策公告和志愿教育等一系列服务项目,向国际法律界和社会展示边境建设和环境状况。并试图建构,实际应用和国际化国际法理论。对环境问题的研究有点薄弱。

实践小组在广西防城港市开展了一系列调查研究活动,包括:(1)参观防城港市内的港口,边界片和中越边境的国家,零起点边境高速公路,中国沿海南端,上思县10万大山国家森林公园及领土划分,并当场记录情况。信息; (2)调查边境居民的实际生活状况,包括生活交流,经贸往来,政治对话等,调查和梳理人民对政府工作的个人感受,提出改善的要求和建议。政府的边境管理; (3)保护世界级湿地项目防城港市北区对鹭河河口红树林生态保护区进行实地调查和调查,详细记录其生长来源,实际生长状况,土壤条件,水分条件,气候条件,在掌握第一手资料的基础上,深化国际环境法理论研究,提出解决实际问题的对策和长远计划。

调查期间,防城港市委书记朱军先生诚挚接待了实践团的全体成员,并与他们进行了亲切交流。朱军书记说,他欢迎中国政法大学师生对防城港市进行调查,防城港市愿意成为中国政法大学师生的实习基地。

本研究将理论与实践相结合,取得了良好的效果。学生学习和学习国际法具有重要意义。

相关链接:中国政法大学国际法学院师生访问广西防城港市,成功结束考察。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图